Страница 30 из 45 ПерваяПервая ... 202728293031323340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 447

Тема: Женщина за рулем

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    но реклама на ТВ позволяет людям без колес перестать быть бдительными.
    Это каким образом? ПДД никто не изменял: ни для пешеходов ни для водителей. Изменилась только величина штрафа.
    а не на "зебрах"
    А почему нет порядка на зебрах? Почему водители пешеходов не пропускают, хотя обязаны? Может хоть рублем вас (водителей) заставят наконец это делать?
    Или Вы пытаетесь мне доказать, что я потенциально опасный водитель
    Я никому ничего не доказываю, мне это не надо... Я просто считаю, что вы не правы, обвиняя во всех бедах пешеходов. Вы (водители) тоже хороши.
    У меня погибли 2-е приятелей. Один, переходивших в толпе на зеленый свет, был сбит лихачем, врезавшемся в эту толпу... Другой - под колесами Вип-автомобиля. Для этих кажется вообще ничего не существует, они - небожители.
    Первый отделался небольшим сроком (!), а у второго дело вообще замяли, несмотря на то, что об этом говорилось и по центральному телевидению и в прессе.

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

В трех метрах при скорости даже 40 км в час тормозной путь будет около 8 метров
    А как же дорогу перейти, можно ведь и час простоять, если едет поток машин и никто и не думает пропускать, вот и приходится выскакивать на дорогу. Кстати когда машина ДПС стоит недалеко от перехода только подойдешь к обочине все подряд останавливаются, а если не стоит, то и простоишь неизвестно сколько, пока дождёшься, когда кто-нибудь тебя пропустит.
    А про регулируемые переходы, так меня например, три года назад сбили когда я дорогу на зелёный свет переходила.

И вообще, для того и придуманы знаки пешеходного перехода, чтобы водители сбрасывали скорость и были готовы пропустить пешехода

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Я являюсь пешеходом, пока без прав (времени нет на сдачу), но правила знаю отлично (за исключением регулировщика) и ездить тоже могу. Правила специально учила еще в классе 10, хотела сдавать на права, но что то отвлекло. Что касается регулировщика, то теорию знаю отлично (ездим из руки в руку, перед спиной стоим...), но опыта встречи с ними "нормальными" не было: то стоит, покуривает и машет своей палочкой, чтобы ехали, то может крутиться на месте, ведя взор за красивой девочкой... - в общем, делает все, но не стоит как положено, вытянув или опустив руки. Часто езжу пассажиром с мужем, анализируя его действия и как поступила бы я.
    Однажды видела ситуацию: дедушка с тросточкой переходил на красный, а авто двигались "по стрелочке", один из водителей остановился уступить дорогу этому дедуле, нарушающему ПДД, и получил этой тросточкой по лобовухе, последняя - в крошку. Окончания не видела.
    Согласна с Региной, что по СМИ стоит не только говорить о том, чем поплатяться водители, но и напоминать пешеходам учить правила и соблюдать их. А также контролировать их соблюдение и не только в местах "кормежки" (где можно побольше срубить на нарушающих - около кафешек, кинотеатров...). Стоят эти "кибиточки" ППС, а толку никакого, хоть перед носом перейди на красный или в неположенном месте, они и не выйдут из машины.
    P.S. Едем с племянницей на машине, спрашивает: А почему мы едем на зеленый, ведь машины едут на красный? (когда у пешехода красный - машины едут)

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Может хоть рублем вас (водителей) заставят наконец это делать?
    Хорошая фраза! Чувствуется настроение, когда она писалась. А если прочесть все вышесказанное мною повнимательнее? 1000 рублей не эквивалент человеческой жизни. И про печальный опыт... Женщина за рулем была не виновата, зла на нее не держим. И я всегда (!) пропускаю пешеходов, если для этого есть техническая возможность, внимательно следя за ногами под автобусами, припаркованными машинами, и притормаживая у переходов. Говорилось о том, что с экранов ТВ дали пешеходам отмашку: - "Идите смело!", и они побежали.
    Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Согласна с Региной, что по СМИ стоит не только говорить о том, чем поплатяться водители, но и напоминать пешеходам учить правила и соблюдать их. А также контролировать их соблюдение и не только в местах "кормежки" (где можно побольше срубить на нарушающих - около кафешек, кинотеатров...). Стоят эти "кибиточки" ППС, а толку никакого, хоть перед носом перейди на красный или в неположенном месте, они и не выйдут из машины.
    Спасибо, Катя, я это и имела ввиду. Вы правильные слова подобрали для моих высказываний.
    Последний раз редактировалось Mercedes; 23.05.2009 в 15:23.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Спасибо
    337

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Стоят эти "кибиточки" ППС, а толку никакого, хоть перед носом перейди на красный или в неположенном месте, они и не выйдут из машины. P.S. Едем с племянницей на машине, спрашивает: А почему мы едем на зеленый, ведь машины едут на красный? (когда у пешехода красный - машины едут)
    Не знаю, как у вас, у нас если ДПС стоит, то и порядок на дороге, и пешеходов они штрафуют немало

Спасибо
    637

Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у вас, у нас если ДПС стоит, то и порядок на дороге, и пешеходов они штрафуют немало
    Хорошо Вам. Даже в Москве ДПС работает, движение регулируется, разгребают пробки. В Питере же бардак. Я давно езжу, выработалась устойчивая реакция: пробка, затор, неработающий светофор - значит, никого из ДПС. Пешеходов ДПС вообще не замечает. В основном проверяют документы и техосмотры. У меня муж дружинник ДПС, рассказывал, как лет десять назад они штрафовали пешеходов. Сейчас никого и нигде. Разнарядки такой нет. А очень жаль. Я бы и камеры видеонаблюдения повесила на перекрестках, и нещадно бы всех наказывала, и тех, и других, и пешеходов, и водителей. Может, и жизней бы больше спаслось. Почему то в Германии штрафы для пешеходов в 60 евро работают, все всё соблюдают, и порядок на дорогах заметнее нашего.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    У нас водителями занимается ДПС ( или "гаишники", "менты" - как их называют), а пешеходами и соблюдением порядка на улице (употребление алкоголя в общест. месте, уличные драки, потоссовки...) - ППС (патрульно-постовая служба). Подразумевается, что те и другие должны оповещать друг друга об "их случае" (ППС должны сообщить ДПС о нарушениях водителями, а ДПС должны сообщить ППС о нарушених пешеходом), но к сожалению никто из них этим не занимается.
    Сейчас в городе вообще ситуация катастрофическая: хоть аварии, хоть не работающие светофоры... никто не едет, говорят, что нет людей, все заняты с гостившими у нас силовыми структурами саммита ШОС. И такое продлится до конца июня. Вчера сама перебегала на неработающем светофоре, попутно тащя за собой какую-то бабулю, которая то никак не решится перейти, то бросается под колеса.

Спасибо
    337

Конечно, согласна с вами, что много и пешеходов бегают и на красный и в неположенном месте. У нас в городе зачастую проводят акции типа "порядок на дороге" и ДПСники штрафуют пешеходов, сама лично ни разу не видела, но несколько раз показывали в новостях.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Чувствуется настроение, когда она писалась.
    Ваше настроение тоже чувствуется ибо вы пытаетесь все свалить на нерадивых бабушек, которые ПДД не учили... И нет ни слова про нерадивых водителей, которым тоже не мешало бы кое-что выучить.
    Говорилось о том, что с экранов ТВ дали пешеходам отмашку: - "Идите смело!", и они побежали
    Не соглашусь, никто отмашки просто так бегать по дорогам не давал.
    если для этого есть техническая возможность
    Почему она есть на светофоре и полностью отсутствует на зебре?

Наш спор я считаю бессмысленным ибо пока все не научатся уважать друг друга, и водители и пешеходы, ничего не изменится. В нашей стране это будет не скоро.
    P.S. Регина, попробуйте месяц или два поездить на общественном транспорте да походить пешочком....
    P.P.S. Когда я за рулем - ругаюсь на пешеходов, когда я пешеход - ругаюсь на водителей... И те и те - хороши.
    Даже в Москве ДПС работает
    Когда видишь затор или пробку, рядом находится ДПС. Как правило, это их рук дело.

Последний раз редактировалось BellaDonna; 23.05.2009 в 15:55.

Спасибо
    637

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    P.S. Регина, попробуйте месяц или два поездить на общественном транспорте да походить пешочком....
    Десять лет за рулем ежедневно. Пешие переходы частенько по Питеру через четверть города (Питер по площади в полтора раза больше Москвы), езжу и на общественном транспорте.
    А муж вообще в ответ на все высказывания сказал: - "Может хоть рублем вас пешеходов научат Правила соблюдать. 1000 рублей сделать и для пешеходов".
    Разве я не упоминаю в каждом почти сообщении о наказаниях для нерадивых водителей? О камерах видеонаблюдения для всех?
    Техническая возможность - это термин, относящийся к Дорожному движению. Светофор виден издалека, а говорили о внезапно выскакивающих смелых пешеходах.
    И я оцениваю, как изменились сейчас дороги в Питере. Тут есть кто из Питера за рулем? Как сегодня в Москве или Калининграде на дорогах я могу только предполагать.
    Правила должны знать и соблюдать ВСЕ! Что бы Вы не говорили про "бедных бабушек". ВСЕ! И даже неграмотные, и читать кто не умеет, если они вышли на улицу. Недаром детей в школах в советское время обучали ПДД в объемах для пешеходов.
    Не пойму, что Вы хотите мне доказать, если Вы и пешеход, и водитель? Что я как-то не так, как Вы, езжу по дороге? Так же. Что Вы не за ОБЩИЙ порядок? Вроде, за. В чем суть сообщений в мой адрес?
    Последний раз редактировалось Mercedes; 23.05.2009 в 16:18.

Ваши права