Нет, вы не правы. Прекрасно можно обойтись и без вытряхивания из горшков. Согласна со Знакомой.
Нет, вы не правы. Прекрасно можно обойтись и без вытряхивания из горшков. Согласна со Знакомой.
Я не спорю.
Я обогатила земельку спатику. Корни я не травмировала, убедилась, что растение не болеет от заливов. А плохой лист с сыпью удалила.
Вытаскивала растение, так как меня беспокоила сыпь на листе. Думала залила.
А корни как раз под диаметр горшка подходят.
ЛЬВИЦА (22.05.2009)
У меня спатифиллум цвести не хочет. Удобрением для бутонизации поливала, безрезультатно. Другие растения зацвели, спатик молчит. Как бы его заставить?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Терпения у меня много, но может быть ему условия для этого получше нужны? Мой висит на светлой стене, метр от окна. Горшочек 7 см. Спатик молодой. Может еще не оплел корнями горшок, поэтому не хочет? Или света ему мало?
Со светом, вам виднее. А вот с корнями, пока не станет тесно цвести не очень хочет.
Mercedes (22.05.2009)
Здраствуйте,форумчане,прош ла неделя...а мой спастик как-то без изменений отреагировал на пересадку(дренаж,как положено,грунт легкий), листья все срезала чернеющие по краям,но появилось 2 новых(снова срезала...) корни были белые,упругие,не могу понять что не так,почему у него листики чернеют???? даже новые листочки если появляются то потом обязательно чернеют верхушечка и засыхает,в пазухе зародыши тоже засыхают,стоит от окна полметра прямых лучей солнечных нет,может кто знает что он хочет мне сказать...думала я может он пить хочет листики приопущены но незначительно,обычно я дня 2-3 жду и землю пощупала,сверху сухая,а внутри чуть влажная ,значит еще не время для полива решила я, цветовод из меня не опытный ,что делать-то?
![]()
Поливать пока рано, если внизу влажно. Но я все же склоняюсь к болезни спатика от бактерий. Прочтите еще раз, я уже говорила об этом.