Страница 82 из 123 ПерваяПервая ... 32727980818283848592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Захожу частенько Аватар для elen_77
    Спасибо
    21
    19 "спасибо" за 5 сообщений

У меня вот какой вопрос: Я развела порошковое и жидкое удобрение и все не использовала, можно ли его использовать для следующего полива? Все это время оно стоят в темном месте.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от elen_77 Посмотреть сообщение
    можно ли его использовать для следующего полива?
    Я уже где-то отвечал на такой вопрос, но повторюсь.
    Признаком порчи рабочего раствора удобрений является выпадение на дно посуды обильного осадка. На практике это бывает редко, т.к. эти растворы хранятся очень долго - полгода и больше.
    Но это не относится к растворам ядохимикатов и стимуляторов роста (эпин, циркон и т.п.).

Захожу частенько Аватар для elen_77
    Спасибо
    21
    19 "спасибо" за 5 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Я уже где-то отвечал на такой вопрос, но повторюсь.
    Признаком порчи рабочего раствора удобрений является выпадение на дно посуды обильного осадка. На практике это бывает редко, т.к. эти растворы хранятся очень долго - полгода и больше.
    Но это не относится к растворам ядохимикатов и стимуляторов роста (эпин, циркон и т.п.).
    Да, Олег Иванович, я уже знаю, что циркон и эпин храниться не больше суток.
    Значит если не будет осадка в растворе я могу спокойно ним поливать. Спасибо большое.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Подумалось мне, что частенько хозяева растений мучаются с вопросами, предпринимают массу усилий в заботах о каких-нибудь растишках, а те ну никак не хотят быть красивыми и пышными. Вспомнилось, что я, как правило, не вожусь с такими "капризными" растениями (это не относится, конечно, к грубым ошибкам в уходе), а просто начинаю переставлять их по квартире, внимательно наблюдая, где им становится лучше. У меня так большая часть растений сама выбирает себе место, ну а я стараюсь это место там освободить для них.
    Мне кажется, что человек не в состояни почувствовать сам микроклимат возле конкретного цветка, не вооружившись приборами. В оранжерее проще, мы, человеки, там не живем постоянно. А цветики реагируют на конкретный микроклимат в каждом углу квартиры в лучшую или худшую сторону.
    Знатоки, пожалуйста, поправьте меня или поддержите.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что человек не в состояни почувствовать сам микроклимат возле конкретного цветка, не вооружившись приборами. В оранжерее проще, мы, человеки, там не живем постоянно. А цветики реагируют на конкретный микроклимат в каждом углу квартиры в лучшую или худшую сторону.
    Mercedes, во многом Вы правы.
    Когда мы говорим: «Я люблю растения. Им отданы лучшие места в моем доме», мы невольно лукавим. На самом деле растения стоят там, где они нам минимально мешают: на подоконниках, на полках, на полу у стен или в углах и т.д. Сами мы в этих участках комнат практически не бываем, а условия там оцениваем на глаз.
    Поэтому заметить, например, движение воздуха вдоль стен мы не можем. Для этого надо посидеть там хотя бы несколько часов (желающие есть?). А ведь растения находятся там постоянно. Конечно, не все растения одинаково реагируют на такое обдувание потоком воздуха, но для некоторых оно просто убийственно. Яркий пример – циссус ромбический. Сколько раз мне показывали его пожухшие листья, не берусь подсчитать. Я говорю – сквозняк, а хозяйка в ответ – нет сквозняка. Предлагаю перевесить на другую стену. Через 2-3 недели приходит с радостной вестью – все отлично.
    Другой пример – западные окна. Многие не могут понять, чем они отличаются от восточных – длительность освещения одна и та же. Опытным путем установлено, что растения нормально себя чувствуют, если температура вокруг них изменяется не быстрее 4 градусов в час. На восточном окне примерно так и происходит: солнце, поднимаясь из-за горизонта, нагревает воздух постепенно. На западном окне, где солнечные лучи появляются только после обеда, но, находясь в максимуме активности, это приводит к чрезмерно быстрому, а потому губительному, нагреву растений. На западных окнах в солнечный летний день эта цифра может достигать 20 градусов за 15 минут!
    Не верите?! Посидите сами.
    Таких примеров можно приводить очень много. Не все можно объяснить. Я, например, не могу понять, почему погибают растения стоящие на микроволновке. Вроде все надежно заэкранировано, СВЧ излучения нет. Но растения гибнут.
    А в оранжереях растения действительно являются главными. Все делается им в угоду. Причем делается на профессиональном уровне.
    Последний раз редактировалось plantator; 24.05.2009 в 18:27.

6. 5 пользователей поблагодарили plantator за это сообщение

GirlInGreen (24.05.2009), Li-Lea (19.12.2009), Mercedes (24.05.2009), Taniakori (04.01.2010), Фортуна (02.07.2009)

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

как часто можно использовать раствор марганцовки для поливки растений?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    как часто можно использовать раствор марганцовки для поливки растений?
    А для чего Вы им пользуетесь?

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

я не пользуюсь вообще, а бабушка у меня каждый раз поливает так, в итоге бегонии, которые мы в один день сажали, просто поражают различием! у нее раза в 4 выше моей и пышнее! я думала, что это вредно... может, она из-за избытка марганцовки такая здоровая и это плохо?

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

я раньше поливала слабым раствором марганцовки только если растюха чем-то болела ( я просто не знала других способов), однако это же марганцовка... слишком концентрированный раствор или частый полив раствором чревато ожогом корней... Ну я так думала всегда, поправьте меня, если ошибаюсь

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Черенки растений можно укоренять в "Надежном Укоренителе" уважаемого Олега Ивановича и в торфе с песком.
    Хотела узнать почему одни черенки растений хорошо укореняются в торфе с песком, а другие в "НУ"?
    Когда укореняешь черенки растений в торфе с песком всегда ли надо накрывать пластм. крышкой от бутылки?
    Как определить и узнать какие именно растения хорошо укореняются в торфе с песком, а какие лучше поместить в "НУ?
    Спасибо.

Ваши права