Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 182526272829303138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 447

Тема: Женщина за рулем

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Кстати, для пешеходов штраф тоже увеличили со 100 до 200 р.
    Но, согласитесь, "зебра" без светофора и гаишника это вечно конфликтное место.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Как Вам новые штрафы для водителей, непропустивших пешеходов?
    Не знаю, как где, а у нас теперь все пешеходы дружно ринулись на дорогу, за короткое время трое моих знакомых получили удары в "зад", пропуская этих довольных пешеходов. Бабки, вообще, недослышав или не поняв, прутся теперь через дорогу даже на красный. Я считаю, что в таком большом городе, как Петербург, 98% пешеходных переходов должны быть регулируемыми, так хоть как-то порядок можно соблюсти. Даже если ты один едешь на дороге, и 60 км в час, и сзади никого, то пешеход выскакивает теперь на дорогу в трех метрах от тебя - попробуй затормози. И при этом правил никто из пешеходов не удосуживается знать, им только в программе "Время" объяснили, что нас теперь накажут, вот и счастье у них. Ни разу не видела, чтобы хоть кого-то остановило ГИБДД, кто переходит в неположенном месте. Мне теперь ездить страшно, пешеходы бросаются, как куры под колеса.
    Я слышала много историй о штрафах пешеходов, даже когда штраф был еще 50р., ГИБДДшники не ленились выписывать протоколы.
    Касаемо меня - я представляю собой все-таки пешехода, закон поддерживаю, но действительно, большинство переходов должны быть регулируемыми на мой взгляд. Потому что не смотря на угрожающие штрафы, автомобилисты с Москве такие оборзевшие, что на пешеходном переходе иной раз приходится стоять и по 15 минут, и собираются нехилые толпы, когда как водители не то, что не пропускают изрядно скопившуюся толпу, они даже не притормаживают перед знаком зебры... Помнится, как-то местные жители писали куда-то заявление, чтобы на этом участке поставили хотя бы светофор с кнопочкой, т.к. перейти дорогу спокойно практически невозможно не в ночное время. На что получили ответ, что чтобы поставить светофор (т.к. не школы, ни поликлиники, ни больницы там нет), для статистики на том переходе должны сбить как минимум человек пять. Красота, правда?

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Кстати, для пешеходов штраф тоже увеличили со 100 до 200 р.
    Но, согласитесь, "зебра" без светофора и гаишника это вечно конфликтное место.
    Именно поэтому я и говорила о регулируемых переходах в больших городах. Лучше я на светофоре постою минуту, чем реальная аварийная обстановка. А в небольших населенных пунктах нетрудно распределить места перехода в безопасном месте. Но, как всегда, все под одну гребенку...
    Опасность теперь именно в непредсказуемом поведении пешеходов, у нас, по крайней мере. Я не о штрафах беспокоюсь, а о безопасности движения. По моему, порядка больше не станет.
    Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Я слышала много историй о штрафах пешеходов, даже когда штраф был еще 50р., ГИБДДшники не ленились выписывать протоколы.
    У нас этого нет! В Москве ГИБДД действительно работает, а у нас только во дворах прячутся, поджидая, кто свернет во двор через двойную сплошную. Или наличие страховок и техосмотров проверяет, это же денежная статья. А безопасность у питерского ГИБДД не в почете.
    Последний раз редактировалось Mercedes; 22.05.2009 в 22:19.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Опасность теперь именно в непредсказуемом поведении пешеходов.
    Нерегулируемая зебра - это место столкновения интеллектов, воспитания и жизненного опыта.
    Но именно к "Женщинам за рулем" это относится в меньшей степени.

Спасибо
    637

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Нерегулируемая зебра - это место столкновения интеллектов, воспитания и жизненного опыта.
    Но именно к "Женщинам за рулем" это относится в меньшей степени.
    К сожалению, последствия таких столкновений интеллекта слишком печальны.
    Ну, поскольку я - женщина и за рулем, то высказалась в наиболее подходящей теме, абсолютно не желая получить на дороге в "зад" от кого бы то ни было.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А мы как сели за руль, сразу стали бояться этих бабушек, бегающих через дорогу. При чем ладно бы где-нидь на зебре, а то просто так, где прихочется, и даже не смотрят едет машина или нет, сигнал им многим по барабану, а бываете иногда встанет как вкопанная на минут 5, думаешь лучше бы не сигналил. Я конечно согласна с ними, что у них приоритет над авто на зебре, но когда будут косточки собирать по асфальту (извините, что так грубо), там уже не до того, кто прав, а кто виноват. А еще выбешивает просто: ну перебежала она на этот красный светофор, но ведь на другом то - в перпендикулярном направлении - все-равно придется стоять и ждать зеленый (или снова бежать на красный), спрашивается "зачем перебегать на красный, если можно спокойно перейти на зеленый? "
    P.S. собственное социологическое исследование показало, что нарушителями-пешеходами ПДД являются молодежь (в основном молодые люди) и пожилые люди. Первые аргументируют тем, что им не жалко заплатить 100 или сейчас 200 руб, но успеть вовремя, сэкономить время... (о риске не задумываются, уверены в своей бдительности), а вторые считают, что "развелось их тут на машинах... пешеход всегда прав".

Спасибо
    637

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    нарушителями-пешеходами ПДД являются молодежь (в основном молодые люди) и пожилые люди. Первые аргументируют тем, что им не жалко заплатить 100 или сейчас 200 руб, но успеть вовремя, сэкономить время... (о риске не задумываются, уверены в своей бдительности), а вторые считают, что "развелось их тут на машинах... пешеход всегда прав"
    Это точно!

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

Как Вам новые штрафы для водителей, непропустивших пешеходов?
    Не знаю, как где, а у нас теперь все пешеходы дружно ринулись на дорогу, за короткое время трое моих знакомых получили удары в "зад", пропуская этих довольных пешеходов. Бабки, вообще, недослышав или не поняв, прутся теперь через дорогу даже на красный. Я считаю, что в таком большом городе, как Петербург, 98% пешеходных переходов должны быть регулируемыми, так хоть как-то порядок можно соблюсти. Даже если ты один едешь на дороге, и 60 км в час, и сзади никого, то пешеход выскакивает теперь на дорогу в трех метрах от тебя - попробуй затормози. И при этом правил никто из пешеходов не удосуживается знать, им только в программе "Время" объяснили, что нас теперь накажут, вот и счастье у них. Ни разу не видела, чтобы хоть кого-то остановило ГИБДД, кто переходит в неположенном месте. Мне теперь ездить страшно, пешеходы бросаются, как куры под колеса.
    Согласна на все 100 %, особенно если многополосная дороги и о том что на другой стороне пешеход собралси переходить нет никакой возможности узнать, просто потому что его не видно.
    Вот сегодня: из тролейбуса выходит толпа - человек 20 - и не торопясь, растянувшись метров на пятьдесят прогулочным шагом начинает переходить дорогу по пешеходному переходу, пропускали их минуты две. Мне не трудно остановиться и пропустить, но наблюдать как люди намерено притормаживают на дороге и не прекращая общение прогулочным шагом переходят, честно сказать раздражает.
    Противостояние это наврядли когда-нибуть закончится. Это как кошки и собаки - пытаются друг другу навредить. и желательно подемонстративнее.
    У нас тоже кидаются - ситуацию на дороге оценить даже не пытаются. Ведь даже про авто с мегалками и сиренми написано в правилах - можно ехать когда тебя пропускают (а пропускать обязаны), но ситуации ведь разные бывают и кидаться на дорогу, только по тому что у тебя есть преимущество, не глядя по сторонам и не оценив ситуацию - просто глупо.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Очень жаль, что люди, едущие на машинах, очень быстро забыли, что автомобиль изобретен пешеходом. Об это еще И.Ильф и Е.Петров писали...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Smina Посмотреть сообщение
    Вот сегодня: из тролейбуса выходит толпа - человек 20 - и не торопясь, растянувшись метров на пятьдесят прогулочным шагом начинает переходить дорогу по пешеходному переходу, пропускали их минуты две. Мне не трудно остановиться и пропустить, но наблюдать как люди намерено притормаживают на дороге и не прекращая общение прогулочным шагом переходят, честно сказать раздражает.
    У нас после работы часто наблюдается такая картина: ровно в 6 часов вечера люди нескончаемым потоком начинают выплывать из огромного количества офисов, идут вдоль садового кольца в сторону метро. Так как поток нескончаемых людей довольно плотный - машины, пытающиеся выехать из тех же офисов на садовое кольцо образуют собой нехилую пробку на узеньких улочках. В такие моменты мне становится уже стыдно за пешеходов, которым ничего не стоит просто пропустить машину, задержаться на полторы минуты, а машина может простоять минут 10, пока водитель не наберется храбрости ломиться напролом (и ему повезет, если еще кто-нибудь не крикнет вслед грубость или не ударит клюкой ). С другой стороны и водителям полезно почувствовать себя на месте пешеходов, которым подолгу не удается перейти дорогу.

Ваши права