Можно и мне спросить?Купила на рынке молодой гибискус,позарилась на листья,они такой не обычной расцветки,еше не цветет,а хочется посмотреть.Может у кого-рибудь есть такой.Покажите пожалуйста.
Можно и мне спросить?Купила на рынке молодой гибискус,позарилась на листья,они такой не обычной расцветки,еше не цветет,а хочется посмотреть.Может у кого-рибудь есть такой.Покажите пожалуйста.
Благодарю!Скромный цветок компенсирует листва.
Прочитала всю темку, сделала вывод, моему цветку не хватает света.
Пока стоял на окне всё было хорошо, но не цвёл ни разу, ему уже года4, а весной солнце сильное было чтоли, вообщем листики пожглись, убрала с окна, теперь листья желтеют
А ещё наверное надо его подрезать, как думаете?
Если листья желтеют действительно из-за перегрева, то их надо просто удалить. Все равно они уже не восстановятся.
Что касается обрезки, то с гибискусом эту операцию надо проводить регулярно. Обрезка стимулирует развитие молодых ветвей, которые в последующем цветут.
Вам тоже надо обрезать свое растение. Тем более что время еще не упущено – весна не кончилась. Вот только дать конкретные подсказки как обрезать не могу – Ваше растение буквально укутано в опору.
Кстати, после обрезки она вероятнее всего уже не потребуется.
Нет, желтеют сейчас не знаю почему, подозреваю от нехватки света. Это в начале весны он обжог листике и я убрала его с окна, и листья стали желтеть.Если листья желтеют действительно из-за перегрева, то их надо просто удалить.
Поставила сейчас опять на окно, понаблюдаю недельку (или недельку мало?)
Без опоры ветки торчат в стороны просто, да и сам ствол сразу как то в бок был, точнее он короткий и от него веточки в стороны растут и получается почти лежал на горшке, вот я их в опорку и собрала.
Пожалуйста, посмотрите сообщение №283, очень прошу!!!!!!![]()