...да и грунт слишком тяжелый какой-то.
Надо резать. Но без всяких "пяточек". Просто по линиям, которые я провел. Про дальнейшее на форуме все написано.
Олег Иванович, а почему без пяточек? И когда срежу- ствол присыпать углем и так и оставить или можно попробовать отрезать кусочек верхний сантиметров 10 и укоренить? или дождаться почек?
Ну если логично предполагать, то стволик конечно не вырастет, зато побеги будут расти (4 штуки - интересно!) и потом из них можно будет вырастить самостоятельные растения. я бы попробовал..раз такие красивые (ой, миленькие)и где то на форуме написано как стимулировать рост этих побегов надрезами - можно будет отрегулировать их длину, а может и так красиво получится - не захочется новые растить
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 25.10.2014 в 00:06.
Не трогай чужих иллюзий! Поддерживать их - обман, а разрушать - садизм!
Тогда назревает вопрос, до каких пор растить боковой побег, чтобы его можно было укоренить? Около года или больше?
Сегодня обнаружила в горшке с драценой какие-то зелёные листики, растут прямо от корня, это что же у меня корень пустил новый росток? Так бывает?
Последний раз редактировалось Настёна; 22.05.2009 в 13:03.
Настёна, так конечно изредка бывает, но на росток драцены Ваш отросточек не похож, я в теме "Драцена изогнутая" показывала как выглядит росточек драцены от корня и его развитие. Хотя может просто неудачное фото, и я не рассмотрела как положено. Меня верхушка ростка закрученная смущает... можно фото ростка покрупнее?
Последний раз редактировалось Lydmila; 22.05.2009 в 13:25.
К сожалению, как ни старалась, но лучшего качества мой фотоаппарат сделать не может.И ещё я не уверена, что это драцена, в смысле, может быть и кордилина. А что же это тогда???
Тогда все растение покажите с листьями...очень интересно... ведь может быть и росток драцены, исключать этого нельзя.