Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 78910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 156

Тема: Покупка цветов через интернет-магазины

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

jaav,поздравляю.С растениями Вам просто повезло, очень хорошенькие. А Вам,ДТИ, очень и очень сочувствую.Эх, если бы эту тему пораньше найти...Моя история не менее печальна. В прошлом году на aroid.ru я заказала растений на 3 т.р,посылка шла 12 дней.Перед тем,как сделать заказ, я,конечно, долго раздумывала и искала отзывы об aroid.ru и никаких плохих не нашла.Когда шла домой с посылкой аж руки тряслись от радости и нетерпения.Пришла, увидела и расплакалась...Описать состояние и размер словами сложно, одни неприличные выражения. Я Роману сразу позвонила и он пообещал частично компенсировать потери.А через 2 дня получила письмо,где он просил больше его не беспокоить и обвинил меня в "непонимании трансфера цветочной продукции". Конечно, никакой компенсации не было.

Завсегдатай Аватар для Nati
    Спасибо
    64
    182 "спасибо" за 83 сообщений

Спасибо за инфу! Я уж лучше тогда в Москве интересующие растишки поищу - наверняка найду.

Новый участник Аватар для jaav
    Спасибо
    4
    3 "спасибо" за 3 сообщений

ДТИ, сочувствую Вам.Моя посылка шла 7 дней.В удовлетворительном состоянии,а не в отличном,т.к. на диффенбахии (а она огромная-4 листа) подсохли края у одного листа.У одного антуриума отрезала 5 листов с подсохшими пятнами,но осталось еще 8 и лезут молодые.У двух спатифиллумов тоже отрезала очень много поломанных,но у каждого их осталось еще о-о-о-очень много(даже считать не берусь-на фото видно).Но я знала,на что шла,т.к. была готова к некоторым потерям,но слава богу,кроме сломанных листов, все остальное цело. У меня было 14 растений,они лежали очень плотно друг к другу,переложенные бумагой.У дифы и крупого спатифиллума были согнуты листочки ,но очень аккуратно.А сегодня смотрю,они уже распрямились.Посмотрю,как они дальше будут жить.Но после сообщения ДТИ я уже крепко задумаюсь о заказе во второй раз.

Новый участник Аватар для jaav
    Спасибо
    4
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от ДТИ Посмотреть сообщение
    Вчера получила и я свою посылку. Заказывала 2 аглаонемы, диффенбахию и спатифиллум.. Нахожусь в легком шоке. Вместо радости - сплошная головная боль. Вместо укорененных молодых растений, которые были обещаны, получила четыре согнутых ( по размеру коробки) смятых отростка с корнями, замотанными в мох. Листья вялые, деформированные, местами разорванные. Спатифиллум и вовсе сломан - пенек 5 см с корнями и стволик с 4 листиками без корней. Не знаю, что предпринять, я не сторонник реанимации растений в коме, т.к. считаю, что цветы должны приносить радость владельцу, а не только заботы. Это мое личное мнение, ни на чем не настаиваю.
    Вы поделитесь потом,через некоторое время,как все-таки поживают Ваши растишки.А у спатифиллума хоть какие-нибудь почки где проглядывают?Он все-таки живучее растение,может все обойдется и вылезут новые росточки.Ну а то,что листья вялые и деформированные,мое мнение,это не страшно,лишь бы ствол и корни были целы.Не волнуйтесь,нарастут новые.Мои тоже были такие,но после опрыскиваний очухались.Удачи Вам и здоровья Вашим растишкам!!!

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Спасибо большое всем за участие в моей проблеме. Роману на Ароид.ру я тоже написала на личный адрес, свое недоумение выразила. В ответ получила не очень приятное послание, в духе того, что все всегда довольны, таких случаев не было, а я просто капризничаю. Отвечать на подобное не считаю возможным. Все, что было, постараюсь реанимировать. После посадки и циркона пока нет каких-либо сдвигов, т.к. времени прошло мало - всего неделя. У спатифиллума посадила и пенек с корешками , а ствол с листьями поставила в воду с углем, мне показалось что там наметились два зачатка корешков. Будем ждать!
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Цитата Сообщение от Nati Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу! Я уж лучше тогда в Москве интересующие растишки поищу - наверняка найду.
    Nati, я совсем не призываю никого отказываться от покупки растений на Ароиде. Может быть действительно только мне так не повезло. Не сочтите мой отзыв за антирекламу этого сайта, это просто крик души. Всем желаю удачных приобретений.
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Сегодня и я имела счастье получить посылку с ароида!Нахожусь в легком шоке!!!Там просто черенки НЕ УКОРЕНЕННЫЕ!!!!Заказ делала еще зимой,за это время должны быть хорошие корни,но......Теперь голову ломаю, что дальше?Ставить в воду на укоренение?Они были обмотаны мхом СУХИМ!!!Монстера "Альба",косая монстера и два фила!!!!Я, конечно, не надеялась на взрослое растение, но хотя бы корневая была развита!!!!!?????

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от НатаТи Посмотреть сообщение
    Ставить в воду на укоренение?
    Я бы в воду не ставил. Если нет мха-сфагнума, то сделайте смесь торфа с песком.
    В любом случае обновите срезы.

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Спасибо большое!Живого мха нет,так что торф с песком придется применять!А мох в котором они пришли -сухой, но не крошится,может он еще живой,просто смочить его???

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от НатаТи Посмотреть сообщение
    сухой, но не крошится,может он еще живой,просто смочить его
    А он зеленый?

Ваши права