Показано с 1 по 10 из 252

Тема: Работаем с фотографиями

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    P.S. это глазик кого-то из животных? А как тогда со вспышкой- бедное животное испугается.
    Дорогие форумчане!
    Всегда внимательно следите, что у Вас включено на фотоаппарате, если снимаете детей или животных с близкого расстояния или макро!
    Со вспышкой их снимать с близкого расстояния нельзя!
    Я однажды, не позмотрев, случайно сняла черепашку макро со вспышкой. Черепашка к утру скончалась, кровоизлияние в мозг, наверное. И маленьких детей близко со вспышкой снимать нельзя, если хотите, чтобы дитя не потеряло зрение. Это совет профессионала, пожалейте маленьких и живность.

Последний раз редактировалось Mercedes; 22.05.2009 в 11:20.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Какой кошмар, я даже не думала, что это так важно
    Старайтесь не только животных и детей, но и взрослых вблизи фотовспышкой не снимать! При кратком ослеплении вспышкой всегда есть необратимые последствия. Каждая яркая и внезапная вспышка способна разрушить небольшое число фоторецепторов, которые не восстанавливаются. И хотя количество фоторецепторов глаза огромно, и потеря небольшой части, как правило, не влечет серьезных последствий для зрительного аппарата, при постоянном воздействии фотовспышек зрение человека может значительно измениться в худшую сторону.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане!
    Всегда внимательно следите, что у Вас включено на фотоаппарате, если снимаете детей или животных с близкого расстояния или макро!
    Со вспышкой их снимать с близкого расстояния нельзя!
    Я однажды, не позмотрев, случайно сняла черепашку макро со вспышкой. Черепашка к утру скончалась, кровоизлияние в мозг, наверное. И маленьких детей близко со вспышкой снимать нельзя, если хотите, чтобы дитя не потеряло зрение. Это совет профессионала, пожалейте маленьких и живность.
    Mersedes, скажите, а с какого расстояние при фотографии ребенка можно использовать вспышку?два-три метра или больше? А то мы 2 месяца фотографируем без вспышки, а фотографии нечеткие получаются из-за того, что карапуз все время двигается...

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Florence, четких медицинских данных Вам никто не скажет. Чем дальше, тем лучше. Можно пользоваться зумом, чтобы было покрупнее. Если ребеночек спит, то с метра не повредит, а если глазки открыты, то подальше, полтора-два и больше метра с зумом. Будет взрослеть, будете режим ослаблять. Или вариант, снимать без вспышки, но ставить режим Спортивной съемки (коротких выдержек), чтобы было движение почетче. Можно ребеночка к окну или лампе поднести, будет посветлее, результат будет получше.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

5. Один пользователь поблагодарил Mercedes за это сообщение

Florence (05.11.2009)

Ваши права