Я не могу найти в программе Paint. NET. маштаб.
Я нажимаю: изображение-изменить размер. Больше в программе некуда заходить, чтобы изменить размер фото.
Марина, Вы же уже хорошо работаете в этой программе, подскажите пожалуйста.
Я кадрировала фотографию, сохраняю ее на рабочий стол, смотрю ее свойства, показывает, что размер фотографии 86 Кб, а на форум можно разместить 19 Кб. Если ее уменьшить до 19Кб фото превращается в мизерное изображение.
Как Вы уменьшаете до нужных размеров фото. Я видела, что Ваша кадрированная улитка среднего размера.
ЛЬВИЦА Напишу как делаю я.
1. С качеством мы разобрались - высокое.
2. На этом же качестве кадрируем в Пайнт фотографию, т.е. обрезаем.
3. Подбираем нужный размер, к примеру, допустимый на форуме.
4. Сохраняем. Когда будешь сохранять, обрати внимание на качество, чем оно ниже, тем легче вес. Я выбрала цифру 40 (фото1)
Кстати, на форуме допустимый вес для формата jepg 195,3 Кб.
(Фото не кадрировано, а просто уменьшен вес и размер)
Сейчас попробую)))
Уменьшить фото получилось.
Сейчас еще поучусь кадрировать в Paint. NET. Я кадрировала просто в офисной программе Paint.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 22.05.2009 в 10:22.
Дорогие форумчане!
Всегда внимательно следите, что у Вас включено на фотоаппарате, если снимаете детей или животных с близкого расстояния или макро!
Со вспышкой их снимать с близкого расстояния нельзя!
Я однажды, не позмотрев, случайно сняла черепашку макро со вспышкой. Черепашка к утру скончалась, кровоизлияние в мозг, наверное. И маленьких детей близко со вспышкой снимать нельзя, если хотите, чтобы дитя не потеряло зрение. Это совет профессионала, пожалейте маленьких и живность.
Последний раз редактировалось Mercedes; 22.05.2009 в 11:20.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Donnaflora (24.05.2009), Лика (25.05.2009)
Старайтесь не только животных и детей, но и взрослых вблизи фотовспышкой не снимать! При кратком ослеплении вспышкой всегда есть необратимые последствия. Каждая яркая и внезапная вспышка способна разрушить небольшое число фоторецепторов, которые не восстанавливаются. И хотя количество фоторецепторов глаза огромно, и потеря небольшой части, как правило, не влечет серьезных последствий для зрительного аппарата, при постоянном воздействии фотовспышек зрение человека может значительно измениться в худшую сторону.
Хочу предложить еще одну программу для обработки фотографий. Все обрабатывается автоматически и информация изложена на русском языке.
Есть отдельная программа, которая находит лица и по возможности удаляет многие дефекты, придавая лицу гламур. А можно просто обработать фотографии, придав им яркость...
Все примеры и советы по обработке фотографий есть в этой ссылке