Опрыскивают его раз-два в день, а от кондиционера его вроде отставили в такое место, где ему должно быть комфортно... Куда же его поставить? Взрослое растение в офисе чувствовало себя нормально, а малыш такой привереда оказался...
Кстати, у меня дома циссус растет очень активно и пышно, опрыскиваю его 2-3 раза в день, купаю под душем раз в 2 недели, он дает очень много новых листиков, я думала, что это ему наоборот очень нравится купаться...
Мне кажется Вы излишне опрыскиваете свое растение. 2-3 раза в день, это многовато.
Оставьте на месте и перестаньте опрыскивать, посмотрите, как он поведет себя. Уверена, ему станет лучше.
P.s. раньше тоже свой ежедневно опрыскивала (от чего тот кидал листья), пока не получила в лоб здесь на форуме. Теперь у меня растет кроха из черенка, не опрыскиваю - чувствует себя прекрасно.
Мой тоже растет прекрасно, я его опрыскиваю раз в несколько дней.
Я уже написала, что циссус не требователен к опрыскиванию. 1-2 раза в день можно опрыскивать, когда в помещении воздух очень сухой (в основном, в зимний период из-за отопления, или летом при большой жаре). Но при этом нужно соблюдать режим полива, т.к. воду растение получает и из опрыскивания.
прочитала всю тему про циссусы, очень жаль, что мало у кого есть циссус антарктический, но может быть поможете мне, у моего с обратной стороны на нескольких листиках появились черные точки, что это может быть?