Либо вы допустили ошибки при пересадке, либо - залив (что более вероятно).такое бывает от перелива, но это исключено, поливаю я ее примерно 1 раз в 10-12 дней.
Либо вы допустили ошибки при пересадке, либо - залив (что более вероятно).такое бывает от перелива, но это исключено, поливаю я ее примерно 1 раз в 10-12 дней.
Вероятность появится, если срежете оба развившихся боковых побега. Они подавляют рост конкурентов.
Да хоть оба (см. выше)2. Возможно ли срезать один боковой побег и укоренить?
Если хотите, чтобы ствол загнил - счищайте.3. Верхушка стволика замазана какой-то красной "краской", можно ли ее счистить?
LJANEX (19.05.2009)
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
LJANEX (19.05.2009)
доставайте скорее!посмотрим,хуже все равно не будет,листья позднее реагируют
Увидела в продаже драцену, не знаю какой вид - листики темно-зеленые, внутренняя поверхность чуть скрасна. Она ствольная, но что удивительно для меня его размер примерно 1см в диаметре и 5-7см в высоты. Имеются два боковых побега(размер листьев 10см) и два только-только сформировавщиеся почки, из них появились совсем крохотные листочки. Скажите пож-ста, что станет с этой драценой при ее дальнейщем развитии. Как я понимаю стволик не вырастет? Развивающиеся листья как будут себя чувствовать на такой стволике? И как это будет смотреться?
Но она такая миленькая![]()
Прошел год... Про то как умерла маленькая я уже писал. Никакая реанимация не спасла. Ни кто не укоренился, не очнулся...Большая простояла весь год как перепуганая (типа в шоке) - ни один листочек не вырос, ни сама слава богу не "загнулась", только ствол снизу подгнил тогда и кора в том месте сморщилась как бы от него отошла. А тут опять в то же время (как отключили отопление) началось то же что и год назад - резко стали прям на глазах желтеть и отваливаться листья, кажется верхушки скоро загибаться начнут (#297 Тема: Драцена. Как помочь растению?) ... Дома сухо было, жарко зимой, стоит в северной комнате далеко от окна в углу - вот полил и .. "мокрые ноги". Недавно цирконом опрыскивал - думал помочь ей отключение тепла пережить.. Какие будут мнения? Вот фотки - прям ужас - жалко. Собираюсь резать её с пяточками
хирургическое вмешательство
и укоренять отростки. А зашел за керамзитом в магазин сейчас - там такая прохлада.... а все цветы стоят! как живые...
и драцены и пальмы в том числе... может там влажность хорошая? дома то сухо до сих пор... А буквально сейчас на глазах сами отпали все листочки с одного отростка...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.10.2014 в 23:53.
Не трогай чужих иллюзий! Поддерживать их - обман, а разрушать - садизм!
Явно залитая драцена.
Ох,какая знакомая история...На моей хоть кора и не отходила,но листья желтели,сыпались.Достала из земли,а корни все сухие,но до этого долго гнили.Еще что я для себя отметила:В горшке были три отверстия,дренаж-мелкий керамзит-зареклась его ложить на дно больше,а еще песок ,который слежался и перекрывал выход воды наружу.Земляной ком на тот момент был пересушен (боялась поливать уже),хотела полить ее,а вода вся осталась в горшке,вот и причина гибели моей драцены-залив и плохой дренаж.