Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Плесень

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

У меня плесень появляется независимо от температуры и влажности. Даже при минимальном поливе. НИКАКИЕ препараты не помогли, хотя пробовала разные, и разных фирм. Спасает только наличие песка на поверхности почвы - он просыхает мгновенно, и плесень не приживается. Да и снять его проще, если вдруг что. Снимаю, чищу цветок, сыплю свежий.

Проблема появилась только после переезда, т.к. споры летят из вентиляции от соседей-алкашей и из подвала.

На фото - новая пальма НИ РАЗУ не политая после появления у меня (фото - два дня, как взяла у хозяйки), и фикус али, с которого случайно душем смыла песок (фото через 36 часов после полива). На данный момент я, конечно, всё устранила - но вот вам факт...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0764.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	24412   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0762.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	24413  
    Последний раз редактировалось Рикити; 20.05.2009 в 17:41.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Спасибо
    9

Кстати - плесень растению вредит. Она прорастает в поры, и цветок погибает очень быстро (травянистый за сутки-двое, куст вроде мирта или розы - 4-7 дней), если не принять мер.

Мои зелёные питомцы

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

У вас дома какая влажность?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

И какая земля во всех горшках? Просто так плесень не "надувает", условия нужны для ее развития.

Спасибо
    9

Земля смесевая, с дачи или с содержанием покупной. Все компоненты пошли через духовку или СВЧ, песок вообще на сковородке жарила. Даже специальный прокаливательный противень завела. Состав земли ДО и ПОСЛЕ переезда не менялся.
    Влажность скачет от ощутимой сырости до сухого настолько воздуха, что кожа трескается на руках. Постоянно регулировать приходится. Температура тоже скачет от 17-18 до 23-25 градусов (это зимой, при отоплении).

А плесень у меня не на цветах. Она на всём. На хлебе - больше суток не живёт. На занавеске и стенах в ванной, на овощах и картошке, на невытертой мыльнице, под обоями... При том, что в квартире чисто, и семья у нас адекватная, гнильё не разбрасываем. У соседей по дому, с кем общаюсь, та же песня, только у многих денег поболее и евроремонт с пропиткой стен.
    Просто ВОТ ТАКОЙ ДОМ. Потому, что мои страдавшие от плесени цветы, отданные бабушкам (моей и мужа), после ОДНОКРАТНОЙ обработки больше не заражаются. Даже когда я сама там жила, и сама поливала в прежнем режиме.

Мои зелёные питомцы

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Рикити, очень Вам сочувствую. С такими соседями очень тяжело жить (знаю из личного опыта). У нас правда плесени нет, но других проблем хватает.
    Плесень вредна и для людей. Смотрели фильм про плесень? Там говорили, что плесень не любит эфирных масел (особенно масло монарды). Можно так же использовать масло чайного дерева.

Ваши права