Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 267

Тема: Цветник на балконе или лоджии

Новый участник
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Оксана
    Я в этом году тоже посеяла вербену-хот увидела на Вашем фото, как это классно выглядит!
    Вербена и цветёт достаточно долго, и сама по снбе красива. Поливать не забывайте.;)
    Не бывает напрасным прекрасное. (с)

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Natalia
    Таня РА, скажите, сколько лет вашей фуксии, которая на первом фото? Она такая красивая! Awesome! Просто слов нет!
    Да... и сколько кустиков в одном ящичке там растет?:):):)
    Да не больше двух лет. Дольше они у меня не живут, потому что с зимовкой плоховато, тепло им в квартире. А холодного, но непромерзаюшего подвала у меня нет.
    Был несколько лет назад роскошный трёхлетка, уж я с ним носилась...так мне кот цветок испортил:(

В одном ящичке три кустика. Но можно и два, тогда им просторнее.
    Фуксии очень быстро наращивают куст, если земля плодородная, полив регулярный, ну и удобрения, конечно. В период цветения я удобряю во время полива два-три раза в неделю. Цветов очень много, иначе опадать начнут. И ни в коем случае нельзя подсушивать почву, тоже сразу бутоны осыпаются.

И вообще, я все балконные цветы удобряю чсасто.

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от ELLY
    Какая красотень на балконе, Таня Ра , заразили Вы меня фуксией :)!!!
    Дерзайте, и всё у вас получится!

Фуксию нетрудно растить, поверьте мне. :)

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Лииия
    Таня Ра, чарующая КРАСОТА:)
    Благодарю Вас за тёплый отзыв. Меня цветы тоже зачаровывают.
    Я не устаю ими любоваться. Но и поработать немного нужно, всё лето приходится поливать каждый день, потому что довольно плотные посадки в ящиках, и выпивают быстро водичку, особенно в жаркие дни.

S&M
    Гость

По умолчанию Цветник на балконе или лоджии

Девочки! И мальчики (дабы ни кого не обидеть)!:)
    Очень вдохновилась темами про цветущие сады на балконах, и так как сама в этом деле новичок, прошу в этой ветке оставлять предложения о том, какие же цветы можно выращивать на балконах без особых проблем и наслаждаться их цветением длительное время:) ВОТ!

Захожу частенько Аватар для Dolinna
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Еслибы у меня был балкон (живу на первом этаже), я бы посадила бархатцы, на Украине мы их называем чернобривцы. А так я сажу их под окном уже не первый год - цветут все лето до первых морозов. мне очень нравится.
    Вином любви смягчай неправды жизни.

Омар Хайям.

Natalia
    Гость

Эмм... Я прежде всего посоветую сурфинию (фортунию)! Я просто обожаю это растение, о чем уже не раз писала в форуме. Согласна с Dolinna на счет бархатцев. Настурция - так же неплохое растение. В качестве лианы можно тунбергию посеять.
    Мне интересно, а вы собираетесь уже готовую рассаду приобрести? Тогда можете попробовать лобелию и виолы, т.к. их уже позно сеять.

А вообще, подобные темы не раз обсуждались на форуме, попробуйте здесь посмотреть http://flowers-house.ru/viewtopic.php?id=681

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Издавна на балконах без проблем росли и всё лето цвели петунии, анютины глазки и маргаритки, да, ещё настурции и душистый табак. Бархатцы есть низкорослые сорта, но бархатцы имеют сильный специфический запах , не все его воспринимают, балкон это не улица и не сад , пахнуть будет и в комнате.
    Сейчас разные сорта бегоний, самые неприхотливые, их весной продают рассадой, бегонии с мелкими цветками белые и разные оттенки красного, цветут обильно, восстанавливаются после пересушивания, не боятся холода и залива.
    Пробуйте, что нравится :)

S&M
    Гость

Супер! Спасибо за та-а-акое количество предложений, выбор как оказалось - огромный.:) На следующий год начну экспериментировать по полной программе:)

И еще вопросик "на засыпку" :D :
    В июне въезжаем в квартиру с 10-ти метровым балконом... Очень хочу изобразить что-нибудь этакое:D Внимание вопрос: Рассаду каких цветов в июне еще не поздно сажать?

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Даже не знаю что сказать, у нас основной пик распродажи рассад конец мая, начало июня, в этом году начали раньше уже сейчас в супермаркетах рассада петуний, бальзаминов и гвоздик. У Вас в городе, скорее всего в садоводческих хозяйствах продажа рассады продлится до середины июня. Рассаду продают уже цветущую, так что не поздно будет, но если именно балкон, а не лоджия застекленная, то поцветёт всё это не долго, первые холодные дожди и отсутствие солнца погубят все цветочки. У меня в прошлом году петуния цвела дома до начала отопительного сезона, батареи её сгубили

Ваши права