Сегодня утром заметила на кактусе белую полосочку 1мм, решила тронуть её иголочкой. а она побежала. Что это, и как с ним бороться?!
Сегодня утром заметила на кактусе белую полосочку 1мм, решила тронуть её иголочкой. а она побежала. Что это, и как с ним бороться?!
И я таких видела на кактусе после перелива, только эти белые миллиметровые полосочки были уже мертвые - присохшие к низу кактуса. Вроде больше не появляются, но что это такое я так и не поняла...
Кактусов не было, но вредители все одинаковые и им всеравно, что есть: кактус или фикус, например.
Сначала я подумала на подур, но белым бывает и мучнистый червец, который кактусы любит. Правда, он так быстро не бегает, в отличие от подур....
Девочки, если есть возможность, лучше сфотографировать и показать нам.
Я не успела увидеть, насколько быстро он двигается, потому что обнаружила уже кладбище этих штучек. Я их правда сразу все поснимала иголкой, поэтому сфотографировать не удастся, от болячек их отличало именно наличие то-ли усика, то ли лапок (таких мааленьких, почти незаметных). Осовная масса находилась в щелях между керамзитом на поверхности, пара сидели на самом кактусе внизу и только один забрался повышке...
Я правильно понимаю, что они появились из-за перелива? Сейчас они все самоуничтожились, можно вздохнуть спокойно? И могут ли они перепрыгнуть на другие цветы в случае повторного появления?
Вчера обнаружила на кактусе пару, вроде как живых, экземпляров. Запечатлить не удалось. Тыкая в них иголкой убедилась, что они не прыгают и не бегаю (хотя может просто не успели). Они мягкие, белые, по бокам имеют микроскопические реснички, а брюшко (вернее та часть, которой они прилипали к кактусу) - чуть темнее, более серое. С момента перелива кактус не поливала, что теперь делать с этими штуками? Ждать, когда они сами помрут или чем-то обработать?
Мне кажется, что это мучнистый червец. Посмотрите, похоже?
Точно, похоже, что они
Вот этот особенно похож по описанию и внешнему виду - "Самки откладывают яйца в яйцевые мешки, которые представляют собой белую пушистую бесформенную массу из восковых паутинных выделений" - у меня действительно между некоторыми иголками какой-то пушок![]()