я так часто делаю. вот совсем недавно у меня в одной посудине стояли на укоренении золотой ус, хлорофитум зеленый, и еще я им подбросила двоих циперусов. Все благополучно пустили корешки и посажены каждый в свой горшок, кроме золотого уса. Ему пока не нашлось посудины, и он,бедняга, до сих пор живет в стакане с водой,хотя и отрастил пышные корни.
поплохеет ему после посадки, корни будет новые растить.до сих пор живет в стакане с водой,хотя и отрастил пышные корни.
Вы меня простите, если вопрос кто-то такой уже задавал, я поискала но не нашла. Я заметила что если покупаешь растения с рук, то в качестве дренаж внизу горшка там наломанный пенопласт. Насколько оправдано использование такого дренажа? Ведь он получается дешевле чем керамзит к примеру( пачечка - 200 наших казахских рублей, а пенопласт в нагрузку к технике бесплатно).
Добрый день! Подскажите начинающему. Всегда укореняла черенки в воде или в земле под банкой. На вашем форуме узнала об укоренении во мхе, торфе и др. Как это делается? Расскажите, пожалуйста, или дайте ссылочку, где почитать.
Кое-что здесь найдете http://planta.iatp.by/less/raz2.htm
Может уже спрашивал кто,тогда ткните меня носом!Чем опасна флизилиновая удавка на корневой?Это же ,я так понимаю ,типа торфяной таблетки?Через неё корни проходят хорошо!Просто я притащила домой уцененную пеперемию, а там эта удавка,корневая одни "слезы",если еще буду её снимать, то вообще ни чего не останется!
НатаТи (20.05.2009)