А вот интересно, зависит ли появление деток от возраста орхи и от силы самого цветоноса. Ведь как правило у молодых фалов после цветения цветоносы засыхают, их резать не приходится.
А вот интересно, зависит ли появление деток от возраста орхи и от силы самого цветоноса. Ведь как правило у молодых фалов после цветения цветоносы засыхают, их резать не приходится.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 21:06.
Скорее это зависит от генетики фала. Плюс конечно возраст самой орхи. А вот от цветоноса точно не зависит.А вот интересно, зависит ли появление деток от возраста орхи и от силы самого цветоноса.
Новый лист это отлично!Уважаемые,"знатоки" у меня такой вопрос:как понять прошла реанимация успешно или нет?У моих орх.начал расти новый лист.
А вот это точно не должно беспокоить, это норма для них, расти с открытыми для света корнями (они тоже фотосинтезируют). Да и новичку всегда легче ориентироваться с поливом, когда корни видно.да и прозрачность горшка беспокоит
НатаТи (19.05.2009)
СУМА СОЙТИ!!!! девочки,вы хотите сказать что кирдык моему мини?????продавался он без маркировки, а продавец сказала, что по закупке он шел как мини фалик. (их таких 4 было разного цвета и у всех цветонос из точки роста) Юлечка,я не очень понял, так всетаки это фалик или какой-то родственник? посмотри пожалуйста его на фотке и дай ЦУ по дальнейшим действиям. ПЛИЗ!!!!
А и вот еще забыл, не раскрывшийся до конца цветонос имеет живые почки на конце, может еще не все так плохо....
BellaDonna, а ты что посоветуешь с ним делать?
Последний раз редактировалось Юлечка; 02.06.2009 в 19:39.
Родственников вам никто не назовет))) Сложно это очень с гибридами. А вот кирдык или не кирдык - видно будет. Главное, чтоб ему настолько у вас понравилось, чтоб захотелось жить дальше. Я бы пересадила его обязательно, поставила на поднос в водичкой, света побольше и все будет отлично.
Костя К. (19.05.2009)
Юлечка, спасибо. так и сделаю. поднос разумеется накрыть решеткой чтоб он в воде не плавал.
я имел в виду немного другое когда говорил про родственников. это конкретное растение фалик или нет?
Да фалик это конечно. А подносик да, накрыть. Костя, не переживайте!
У меня есть несколько задыхликов, корней мало, я посадила их в нижнию часть от пластиковой бутылки. Для одного не хватило прозрачной, посадила в кориневый пластик, он же тоже прозрачный. Подходит?
У меня 3 фала (2 из которых природники) растут в непрозрачных горках. Все отлично. Если уже знаете когда полить, а когда воздержаться - прозрачность пластика не играет роли.
znakomaja (19.05.2009)
ой !!! у меня кажется листик растёт
или я ошиблась ?