Жидкость это всегда плохо..на всех цветах такое?
Жидкость это всегда плохо..на всех цветах такое?
ну как на всех .... только на тех у кого пятнышки на эту самую серёдку пришлись .... не знаю как это назвать , на такую губу что ли ...
я пятнышки эти поближе рассмотреть решила , раз уж цветки оторвала...
надавила на это место ну вроде как прыщик выдавливать , жидкость выделяется .
проделывала тоже с пятнышками которые на лепестках - ничего не происходит...
На мой взгляд очень похоже на серую гниль.
Обо всех способах полива можно почитать на сайте "Мир орхидей" Правильный полив орхидейа как это душем ?
Использовать можно при условии, что орхидеи не болеют, т.е. нет нигде гнилостных процессов. Я предпочитаю выливать.а вот воду эту после купания ещё пользовать можно ?
Может быть...наблюдайте.может и ничего страшного
Кристина, рекомендую внести в закладки сайт посвященный орхидеям Мир Орхидей
BellaDonna, закрытую тему читал до 4 ночи так и не осилил до конца.... подскажите у моего мини,цветонос из центра, с ним поступать так же как и с обычными боковыми7 или что, он не будет мешать новым листьям? плиз!!
Костя К. поступайте так, как считаете нужным. Я предпочитаю цветоносы сохранять, предоставив фаленопсису самому решать - сушить или нет.
Будет он мешать или нет - не знаю, не сталкивалась. Я бы из любопытства понаблюдала, что из этого получится.
Одно не поняла - что значит ЦВЕТОНОС ИЗ ЦЕНТРА??? Такое поведение свойственно дендрофаленопсисам, но никак не фаленопсисам!
Последний раз редактировалось Юлечка; 22.05.2009 в 10:55.
Уважаемые,"знатоки" у меня такой вопрос:как понять прошла реанимация успешно или нет?У моих орх.начал расти новый лист.Посадила я их в тот же прозрачный горшок, только дырок по бокам наделала.Не мало им места будет,да и прозрачность горшка беспокоит!!!!