Точно,марганцовка,
я ведь уже читала про неё на форуме...
Спасибо вам большое, попробую.
Точно,марганцовка,
я ведь уже читала про неё на форуме...
Спасибо вам большое, попробую.
Всем привет! Спешу поделиться радостью, сегодня взошли мои семена бегонии. Кто нибудь знает когда их можно будет достать из теплички? Обычно я сразу снимаю пленку, а тут расточки такие маленькие, что я даже не знаю стоит ли или подождать когда подрастут?
Проросли семена Гибискуса, первый росток вылез желтый, думала позеленеет, но нет, уже четвертый день такой растет. Альбинос? А как же хлорофил, питание? Не жилец?
Второй нормальный - на пару дней позже и сразу зелененький полез .
Вот мои сеянцы бегоний, посеянные 12 апреля. В течение почти месяца после всходов жили в тепличке. Проветривать начала с получаса, увеличивая постепенно время до 5-6 часов в день. Вчера провела первую пикировку. После пикировки поставила под колпак из 5-литровой бутыли, но с открытой крышкой.
Советую пленку, которой Вы накрыли тепличку, заменить на какую-нибудь прозрачную пластиковую коробочку-баночку-бутылочку, чтобы обеспечить больший объем воздуха внутри.![]()
У меня та же проблема: когда открывать тепличку, до какого размера они должны дорасти?
А у меня взошли семена колеуса![]()
И после совета Олега Ивановича полить их марганцовкой больше никакой плесени не появлялось!!!!!
А у меня взошел аспарагус. Сначала стоял в тепличке, потом стало лень каждый день проветривать, да и возможности не было (в выходные дома - никого), так и остался без парника стоять. Ростки заметила только сегодня: 1 - полсм, другой - 1.5 см. Взошел через месяц (без 5 дней). Это мое пока первое комнатное растение, взошедшее из семечка.
katyona, я поздравляю и Вас и себя с удачным начало!!! У меня это первое растение из семечка.![]()