Вот какая история: меня не было 2 недели, каланхоя (такая как на стр. 2 сообщение 20) потемнела и на листочках ободок красноватый. И еще повыпускала какие-то усики по всему стволу. Это нормально или нет подскажите?
Вот какая история: меня не было 2 недели, каланхоя (такая как на стр. 2 сообщение 20) потемнела и на листочках ободок красноватый. И еще повыпускала какие-то усики по всему стволу. Это нормально или нет подскажите?
elen_77, если каланхое не поливать часто, то листья приобретают более насыщенный цвет, свой естественны цвет надо сказать (лично мне так даже больше нравится, чем блеклый). По той же причине и "усики" по всему стволу - это корешки он отрастил для потребления влаги из воздуха. Я если честно, иногда их отрываю, если не очень эстетично выглядит. А вообще ничего страшного с вашим растишкой не происходит. Не залейте его на радостях.![]()
Скажите, отрезанную веточку каланхоэ можно поставить в водичку, чтобы она корешочки пустила?
Можно ли вырастить каланхоэ Блоссфельда из листа? Если да, то как это сделать лучше?
Таня, про выращивание каланхоэ из листа не слышала. Его размножают черенками, лучше верхушечными. По своему опыту скажу, что бывает достаточно и двух пар листиков. Укореняю в смеси земля-торф-песок (1:1:2). укореняла и в воде, можно и "Надежном укоренителе", вообще с укоренением каланхоэ у меня проблем не было.
"Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили"
Бернард Шоу
Если окно южное,то понадобится притенение в самые жаркие часы.У меня на Ю-В окне стоит,солнце до 14 часов.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".