Значит листик не рядом лезет, а из центра лезет. Очень хорошо, если вы увидите у продающегося фаленопсиса новый листик ИЗ ЦЕНТРА розетки: http://www.gorshkoff.ru/articles/2/fullview4.php
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:22.
Девочки, хотела для Вас специально снять эту необычную орхидейку о которой писала, стояла она в упаковке, снять ее никто не разрешил так как заведующая присутствовала, фотки не получились совсем через пакет, могу описать: цветы действительно отличались от остальных фаленопсисов - лепестков было всего по 3 и пошире на каждом цветке, (у цветка фаленопсиса я насчитала 5 лепестков), серединка такая-же, листья такие-же, и действительно рядом рос маленький листочек. Если завтра попаду в город , зайду опять в магазин и если не будет заведующей (неприятная личность) попробую уговорить продавцов провести фотосесию. Если это не фал, тогда кто?
Р.С. Цветы красивее выглядят у фала который я купила - те менее интересны.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 20:35.
Уважаемая Людмила! Не тратьте время на подсчеты.
Цветки всех орхидей имеют всего три лепестка, один из которых ("губа") очень отличается от двух других. В дополнение к лепесткам имеются три чашелистика, ошибочно воспринимаемых как лепестки. Иногда чашелистики срастаются (например, у башмачков) в один сложный листочек называемый синсепалумом.
Подтверждаю Юлечкины слова - начинайте с фаленопсисов и никаких бульб...пока.Сначала надо научиться понимать орхидеи вообще и для этого нет ничего лучше фаленопсисов.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:22.
Фаленопсис - орхидея моноподиального типа роста, т.е 1 стебель, детки если и образуются - то на цветоносах. Рядом орхидея может дать детку уже при смерти..ну или совсем уж в редких случаях. Скажем так, не верю я в такое счастье на прилавке магазина.
Предположительно это еще может быть самый старый и маленький лист.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:24.
Людмила, а вам случайно не пытаются подсунуть Дендробиум Фаленопсис?? Вот у этого да, может быть новый рост рядом. Это уже орхидея симподиального типа..
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 15:25.