Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Размножение фикусов

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Спасибо, Натэлла, уже все прочитала. Думаю до февраля даже выучу наизусть. А мой, обрезанный в июле фикус, дал как и Вы говорите один побег, как продолжение макушки. Буду ждать весны и резать дальше. Еще раз спасибо за ответ!

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

УРА! У нас получилось!Первый раз черенок фикуса дал корни! Спасибо форуму,очень много полезной информации,сделала работу над ошибками и вот...получилось!
    Лист на черенке свернулся и темнеет.Его надо отрезать после пересадки на постоянное место?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0802.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	20224  

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Его срезать можно хоть сейчас (Он же не один?). Дождитесь корешков хоть по 3 см и сажайте в земельку.

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

В том-то и дело,что листок один.Черенок маленький отрезала,пожалела... Уж больно листья на верхушке хорошие,большие.А на другой ветке применила кербовку.Тоже жалко резать.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
    УРА! У нас получилось!Первый раз черенок фикуса дал корни! Спасибо форуму,очень много полезной информации,сделала работу над ошибками и вот...получилось!
    Лист на черенке свернулся и темнеет.Его надо отрезать после пересадки на постоянное место?
    А у меня тогда это что (извините я еще не опытный).Если это корни то можно уже сажать или еще нет? И вообще будет ли он расти дома т.к. срезан с большого (очень большого)дерева и стоит в воде уже около месяца.

Название:	IMG_2213.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	157.1 Кб 
ID:	23476   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2212.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	118.2 Кб 
ID:	23477  
    Последний раз редактировалось extro; 06.05.2009 в 05:43.

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

extro, это у Вас каучуконосный?
    у меня такого нет, но думаю, что на фото - это предвестники корней; можно уже сажать с дозированным поливом. Длинных корней не добивайтесь.
    я свой фикус, правда, Бенджамина сажала вот с такими предвестниками - прижился.

Название:	IMG_0083.JPG 
Просмотров:	38 
Размер:	83.2 Кб 
ID:	23478  
    Be Happy !!!

Новый участник
    Спасибо
    0

Спасибо OXV.К стати,прочитав Ваш пост в теме Формирование Фикуса Бенджамина (укоренившиеся черенки зимней обрезки),решил тоже сразу заплести черенки их у меня 6 штук правда маленькие 10-15см.Так в каждой из двух косичек по два черенка имеют предвестники корней как у Вас на фото и по одному так и стоят ни с чем.Что мне сделать,выплетать их обратно?На этом фото виден один из этих черенков(еще не заплетенный),справа от каучуканосного

Название:	IMG_2213.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	157.1 Кб 
ID:	23500  

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

Благодаря надежному укоренителю,черенок фикуса дал корешки!Даже листья не испортились.Сегодня пересадила его в горшок.Ура!Спасибо plantatorу и форуму!

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от extro Посмотреть сообщение
    решил тоже сразу заплести черенки их у меня 6 штук правда маленькие 10-15см.Так в каждой из двух косичек по два черенка имеют предвестники корней как у Вас на фото и по одному так и стоят ни с чем.Что мне сделать,выплетать их обратно?На этом фото виден один из этих черенков(еще не заплетенный),справа от каучуканосного
    extro, если черенки без предвестников еще полны жизни, не засохли окончательно - попробуйте обновить срез; через 5-7 дней по идее должны появиться корешки; если этого не произойдет, сажайте черенки с корнями, что же их мучить в воде столько времени.
    а у Вас черенки тоже зимней обрезки? возможно это и есть ответ - почему нет корней; лучше черенковать весной фикус, когда он трогается в рост; тогда и укоренение более успешное.
    Be Happy !!!

Новый участник
    Спасибо
    0

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, вот в некоторых местах встречаю инфу что фикус каучуконосный можно укоренить листом, в частности вот
    Размножение листом: лист на зрелом срезанном побеге осторожно свертывают в трубочку, связывают и сажают в песок. Через трубочку свернутого листа пропускают колышек, который втыкают в песок, перед посадкой нижний срез черенка листа расщепляют и вставляют камешек и т.п., чтобы расщеп не сомкнулся. Первые корни появляются через 20 дней.
    меня смущает правда что лист на срезанном побеге. какой смысле тогда?

просто у меня проблемка ,желтеет уже второй листик у моего фикусика, вероятно залив, хотя поливала раз в неделю. так вот, мне пришла мысль может можно его срезать и укоренить, но прочитав эту тему, моя надежда стала гаснуть...жаль красавчика, теряет свою красоту по моей вине!
    вот фото

Название:	17.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	52.9 Кб 
ID:	24235   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	31.1 Кб 
ID:	24236  

Ваши права