сегодня купил на распродвже МИНИ фал. он такой сам а не задохлик...
листики 3-4 см. крохотулька такая!!!! ребята,никто не вкурсе у них стандартный уход?
сегодня купил на распродвже МИНИ фал. он такой сам а не задохлик...
листики 3-4 см. крохотулька такая!!!! ребята,никто не вкурсе у них стандартный уход?
ужас !!!!вот что появилось на цветах ... никаких "животных " не обнаружила ... что это? как бороться ? чем чревато ?
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.05.2009 в 13:50.
Предположительно это серая гниль (грибковое заболевание). Кристина, посмотрите на фото Похоже?
и да и нет.. у меня вроде их поменьше и не на всех цветках ...
а сами пятнышки побольше вроде бы и потемнее чёрненькие почти ... немного похоже на ... как бы об неё спички (мелкие) тушили...
Кристина, все же почитайте описание этой болезни Серая гниль Мне кажется очень похоже на вашу проблему.
хех... вроде бы нет ...
никакого налёта нигде не обнаружила...
света достаточно(западное окно ).. никогда не брызгала ... ничем не удобряла....
рядом два других стоят , ничего нет ...
я то думала , что это так цветки отмирают и не беспокоилась даже , а они висят и висят , пару недель уж...![]()
Кристина, у меня так ни разу не было: цветы просто засыхают, без всяких пятен.
Может это солнечный ожог? (Пока ничего другого в голову не приходит, раз вы не брызгали на цветы)
P.S. Может капли воды случайно попали еще в теплице/оранжерее, а проявились только сейчас??
Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.05.2009 в 08:40.
zucki, Мне кажется, что таки обжегся фалик. На листьях нет ничего? И сколько таких цветков? Такие пятна бывают и просто от перемены мест или смены условий содержания. Например, от сквозняка, или одноразового залива.
$MISSI$, слишком радоваться не спешите, бывает, что отрастив цветоносик, фал в отсутствие нормальных корней может бутоны засушить. Поэтому пока ждем.
Костя, что бы не говорили другие владельцы миников, я заметила, что миники очень нежны. Не любят длительной пересушки, при одноразовом заливе загнивают корни, любят, чтоб верхние корешки были прикрыты мхом (прям как у сеянцев). После покупки лучше сразу пересадить.
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.05.2009 в 11:24.
вот делаю фото отчёт .... может кто из опытных людей чего разгдядит..
всего цветков 6 и все 6 магазинские ( т.е. были уже раскрыты 5, а шестой наполовину )
1. первый с низу ( пологаю самый старый ) пятен не имеет
2. второй - немножко пятен и какие то потёртости-сохлости
3. третий - пятна
4. четвёртый - пятен мало , сам рваный
5. пятый - пятна
6. шестой - (самый молодой) пятен нет...
7. похоже растёт почка
8. листья
9. повреждение на листе , похоже на царапину , со дня покупки никак не менялось...