Я пересаживала цветущие фиалки, на цветении это не отразилось: баловали цветами несколько месяцев.
Я пересаживала цветущие фиалки, на цветении это не отразилось: баловали цветами несколько месяцев.
У меня аналогично, фиалка подаренная и пересаженная в январе цветёт до сих пор. Образование бутонов и цветение у фиалок обычно быстро заканчивается, когда становится жарко, выше 23 градусов.
а у меня посаженный листочек дал махонькую детку, и у одного лиисточка край начал засыхатьчто делать??
Таня_К
И Вы ее пересадили цветущую? А если ей поддерживать температуру не выше 23 градусов, то она будет цвести до бесконечности?![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 21:42.
Да, цветущую, она была подарена с цветами. А температура на кухне была всю зиму 18-21, сейчас 20-22, т.е. идеальная для цветения.
Край стал засыхать у детки или у материнского листа? Если материнский лист - это ничего страшного. Я часто отрезаю острым лезвием половину материнского листа, чтоб ускорить образование деток. Иногда бывает лист растёт и зеленеет, выглядит замечательно, а деток не даёт.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 21:44.
Недавно покупала сортовые фиалки на цветочном базаре у мужчины который занимается их разведением (он давно там торгует, точно знаю, что он цветовод), и он сказал мне, что листья фиалок можно мыть раз в месяц теплой водой. Разве можно мочить листья фиалок? Я всегда раньше просто очищала пыль с листиков щеточкой, как и у глоксиний...
Оленька star, можно. Я промываю листья регулярно. Делаю это в ванной комнате и оставляю там фиалки до полного высыхания листьев. Можно вынести и в комнату, но не на прямое солнце и не на сквозняк. А можно после мытья аккуратно промокнуть оставшиеся капли бумажной салфеткой или полотенцем. Но лично я даю им высохнуть в ванной ( мороки меньше).
Добрый день! Я совсем еще новичок в цветоводстве. Но подводные камни и разочарования не заставили себя долго ждать
Дали мне отросток фиалки, сказали сразу уже посадить в землю.
Посадила, поливала через поддон (тоже по рекомендациям), потом обнаружились пятна на листьях.
Решила пересадить цветок. При пересадке заметила, что земля очень сильно пахла ржавчиной.
После пересадки прошло 1.5 месяца, пятна не исчезают. Более того появляются и на детках![]()