Страница 106 из 144 ПерваяПервая ... 65696103104105106107108109116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,060 из 1437

Тема: Антуриум

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Sima
    Аккуратно смойте все в теплой водичке и проверьте корни. Обрезать всю гниль, подержать минут 40 в Фитоспорине, подсушить примерно в течение часа и сажать в сухую смесь. Не поливать 2-3 дня.
    Удобрениями начинают пользоваться не ранее 2 месяцев после посадки. Допускаю, что полив только что пересаженное растение, вы попросту сожгли ему корни. При пересадке на корнях образуются микротрещины, не заметные глазу. Вот туда ваша "химия" и попала, вызвав ожог.
    Сухие корни, замеченные вами, на самом деле когда-то были гнилыми, т.е. сначала они сгнили, а потом - засохли... Будьте осторожны с поливом, корни - самое больное место у антуриума. Поливайте только теплой и мягкой водой!
    P.S. Прекрасно можно обойтись без сфагнума, но это мое мнение.
    Инструкцию по реанимации я вам давала на предыдущей странице, вернее, ссылку.
    Если нет Фитоспорина, можно обойтись углем/корицей.
    Грунт очень влажный. Как вы антуриум поливаете?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.01.2015 в 21:45. Причина: объединение сообщений

Осваиваюсь Аватар для Sima
    Спасибо
    14
    10 "спасибо" за 4 сообщений

BellaDonna
    Дело в том, что на фото уже промытые аккуратно в тёплой воде корни, а не остатки слишком влажного грунта. А по поводу подживок я уже приобрела о-огромный негативный опыт на всю оставшуюся жизнь!!! Поэтому сделаю соответствующие выводы и выброшу их, дабы не убивать ими растения. Никогда ими не пользовалась, а тут угораздило!.. Да как растения жалко!!! Может всё-таки вернуться к "смрадной органике"? Но это ещё не скоро...
    Так как мне лучше поступить: сразу растение с присыпанными корнями посадить в песок??? А можно в торф? А как же слова опытных, что торф не включает полезных веществ??? Вы говорите смесь, а что лучше, чтобы снова не обжечься (напоминаю, что в нашей глуши особо не накупишься того, что именно нужно...)
    Спасибо заранее за Вашу отзывчивость, Bella Donna! Думаю, не все ж сразу стали гуру по разведению несвойственных для наших краёв растений...
    Скажите, а растение ещё можно спасти? А если эту всю "крону" срезать и поставить под пакет или пластиковую бутылку? Или это тоже характерно мышлению новичков?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.01.2015 в 21:47. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    205

Дело в том, что на фото уже промытые аккуратно в тёплой воде корни
    Вы плохо отмыли, удалять нужно все, а не частями! (С другими растениями эту процедуру проводить не рекомендую). Потом обязательно проверьте корни.
    Может всё-таки вернуться к "смрадной органике"?
    Смрадная вещь очень хорошая для растений, но и обычная "химия" ничуть не хуже, просто всему свое время. Кстати, для антуриума подойдет удобрение для томатов и перцев.
    сразу растение с присыпанными корнями посадить в песок?
    Нужно сначала подсушить корни, чтобы ранки затянулись и только потом сажать в сухую смесь. Я бы посадила в ту же, что вы делали сами, но без мха: у вас же много живых корней осталось.
    не все ж сразу стали гуру
    Я далеко не гуру, и могу ошибаться.

Осваиваюсь Аватар для Sima
    Спасибо
    14
    10 "спасибо" за 4 сообщений

Только что нашла, что тот мох, который зовётся сфагнумом, и есть что был у меня. Здесь его в лесах полно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050553.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	92.3 Кб 
ID:	24173

Я думаю, можно ли укоренять мою отрезанную растишку от основного ствола во мхе или лучше всё-таки в смесь? Если получится, покажу его остатки.
    Думаете, если бы не подкормка, растение бы так не пострадало..?

И прошу ещё одного Вашего совета. Вот мой срезанный "кусочек" обожжённого растения. Как правильно с ним поступить? Можно его поместить до покупки нужного грунта в укоренитель (я уже как-то писала, что у нас нет здесь упомянутых препаратов для этого). Мне предложили сегодня то, что есть - Чаркор (написано "способствует быстрому образованию корневой системы, повышает выход живцов растений, трудных в укоренении")? По совету Олега Ивановича можно поступить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050554.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	24175  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.01.2015 в 22:31. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    205

Чаркор - такой же корнеобразователь как гетероауксин/корневин и циркон/эпин не заменяет. Кстати, на Украине эти препараты продаются. Вы же живете в крупном городе: должны продаваться, просто надо поискать!
    Я этими препаратами практически не пользуюсь, считая, что если правильно провести реанимационные работы, растение выживет и без них. Хотя спорить не буду, они очень сильно помогают.
    Как правильно с ним поступить?
    Сажайте в мох-сфагнум, антуриум в нем прекрасно укореняется.
    если бы не подкормка, растение бы так не пострадало..?
    Сложно сказать, но думаю пострадало бы, т.к. вы полностью не избавились от старого грунта; слишком рано поспешили полить и наверняка наделали еще ошибок, которые нам неизвестны. (Не обижайтесь, но вы не первая и не последняя, увы )
    По совету Олега Ивановича можно поступить?
    А почему нет???

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Мой белый антуриум выпестил новые цветочки, только они почему-то очень длинные, общий вид у него какой-то странный получается. В чём может быть дело, какие-то мои ошибки в уходе?Какой-то странный сорт? Хотя раньше цветки настолько длинными небыли
    и ещё у него же вытянулся ствол, можно ли пересадить поглубже, по красной линии? или придётся резать на детки и укоренять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	белый антик.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	157.4 Кб 
ID:	24215   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	белый антик2.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	128.5 Кб 
ID:	24216   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	корни.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	167.0 Кб 
ID:	24217  

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    только они почему-то очень длинные
    Ничуть,обычные цветоносы.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

можно ли пересадить поглубже, по красной линии?
    Ни в коем случае!
    Антуриумы - это по сути своей лианы. Они всегда будут пытаться лезть по какой-то опоре.
    Вот и дайте ее ему. Желательно, чтобы воздушные корни могли не только присасываться к ней, но и находить запас влаги. Лучше всего обмотать опору мхом-сфагнумом.

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае!
    Антуриумы - это по сути своей лианы. Они всегда будут пытаться лезть по какой-то опоре.
    Вот и дайте ее ему. Желательно, чтобы воздушные корни могли не только присасываться к ней, но и находить запас влаги. Лучше всего обмотать опору мхом-сфагнумом.
    Спасибо, обязательно дам опору.
    Но на мой взгляд, вид у моего антуриума все равно какой-то "не товарный", как бы мне его облагородить, понимаю - понимаю, что лиана, но хочется чтобы красиво было, как то по аккуратнее что ли...Очень уж не нравится тонкое основание. Что можно сделать?

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

и ещё у него же вытянулся ствол, можно ли пересадить поглубже, по красной линии? или придётся резать на детки и укоренять?
    Может поздно, но отвечу, я при пересадке свой большой антуриум прикапывала поглубже, ничего страшного в этом нет. Чувствует себя прекрасно, стал более устойчив, корешки развиваются нормально.
    Последний раз редактировалось Lydmila; 18.05.2009 в 19:58.

Ваши права