Кристина, загляните сюда http://planta.iatp.by/az/int/peper.htm
Кристина, загляните сюда http://planta.iatp.by/az/int/peper.htm
спасибо Олег Иванович .
я уже смотрела , но там про эту конкретно нет . или за ними всеми один уход ? я про солнышко то чего спросила ... вы Олег Иванович где то вскользь упомянули , что моя солнышко любит ..
хотя я та ещё курица , может чего и перепутала..
Все пестролистные растения страдают одной болезнью - недостатком питания. Ведь кормят их только окрашенные в зеленый цвет участки листьев. И чем меньше таких участков, тем хуже.
Компенсировать это в какой-то степени можно только увеличением количества света. За счет этого хлорофилл в зеленых частях листа будет работать с большей отдачей.
Но возникает опасность перегрева. Как говорится: "Палка о двух концах".
И у меня вопрос по пеперомии созрел. Месяца 2-3 назад мне отдали пеперомию в нелучшем состоянии, с листиками неопределенного цвета. Я ее пересадила и она стала выпускать пестрые листики.А вопрос заключается в следующем: на фото видно, что один стебель длиный ,а др.покороче. Так вот и подскажите мне,пожалуйста, могу я порезать этот стебель на три части и укоренятся они все или нет? Хочется, чтобы кустиком росла...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора, я бы отрезала не больше 2 черенков с этой ветки. Первый с тремя листиками, второй с двумя - тремя. А третий черенок там уже не получится .По моему опыту, верхушечный черенок укоренился вообще без проблем, второй - сидел без движения намного дольше.
Не совсем поняла фразу:Этот вид переромии, насколько я знаю, не кустовой. И чтобы получился
кустик, ее придется постоянно подрезать. Если я не права, пусть меня поправят более опытные форумчане.
zucki, моя пеперомия стоит на северном окне, прямых лучей солнца практически не бывает никогда, но света достаточно. Вроде бы не жалуется![]()
Понятно.Спасибо за совет!Насколько я разобралась, у меня пеперомия магнолиелистная или я ошибаюсь? Я,наверное,неправильно выразилась. Я хотела его именно так разрезать , как вы сказали,то есть верхушку и еще один черенок, а третий - это то, что осталось бы с корешком. Укоренять,наверное, можно и в воде?
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора, Вы правы, это пеперомия магнолиелистная.
Я укореняла в очень легкой почве, с большим добавлением песка. Про укоренение в воде ничего сказать не могу, попробуйте, должно тоже получиться![]()