Страница 9 из 72 ПерваяПервая ... 67891011121959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 716

Тема: Монстера

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Все маленькие голландки посаженные к большим монстерам дали новые листья, один будет точно резной. Вот радость у меня. И пересадка им на пользу пошла.
    Удивляюсь. Думала после очередной пересадки расти долго не будут
    Голландка дала листики, просто кусочки ствола - почки. И еще отсадила самые маленькие с хорошими листиками отдельно, они тоже от кусочков стебля. А еще купила монстеру косую и порезала часть на черенки.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 19:44. Причина: объединение сообщений

Lenchiik
    Гость

Ну что же моя монстера не пускает корни? Сколько мне еще ждать!? Наверное придется покупать корневин. Я очень расстроена...
    Я просто не знаю, что я не так делаю, стоит она у меня на западном окне, опрыскиваю два раза на день, удобряю раз в две недели, поливаю по мере просыхания почвы. Что ей еще надо? А Листочки все равно маленькие и непродырявленые, и черенки корни не пускают.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 19:47. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Lenchiik , а я монстеру порезала в феврале и только две недели назад появились почки и пошли в рост. Часть сразу в землю, а часть в воду. А потом из воды в землю с чуть появившимися корнями. Что в земле сидели сейчас лучше выглядят. Видите как долго. Так что ждите. Раз у меня выросло у Вас тем более вырастет. Удачи.

Lenchiik , вы пишите про монстеру косую? Я купила тощую лиану 10 дней назад. Порезала ее на черенки и посадила в землю. Каждый черенок уже дал почки. И листья я не все отрезала. Сажайте в землю.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 19:49. Причина: объединение сообщений

Lenchiik
    Гость

Да ,я пишу о монстере косой, у меня есть еще М.деликатесная но это отдельный случай.Сегодня купила корневин,буду экспериментировать дальше.А Вы свои отростки в корневином не припудривали?Просто в землю и все?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Перед посадкой в ямки по чуть чуть насыпала, воткнула черенки и полила.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А если я разрежу свою монстеру на несколько черенков, то можно в один большой горшок их все посадить? Чтобы толпу создать:) Или им это общежитие не понравиться?

Sveta
    Гость

Подскажите пожалуйста как правильно пересадить монстеру. Я отрезала стебель с листиком и посадила в воду. А он пожелтел и 3 недели не пускает корень.

Завсегдатай Аватар для LadyShad0W
    Спасибо
    0
    7 "спасибо" за 7 сообщений

Три недели еще не срок, попробуйте добавить в воду корневин или другой стимулятор.
    Или попробуйте по другому - укорените монстеру в почве: смесь песка и торфа в равных долях. При этом комнатная температура должна быть градусов 25 (я бы посоветовала банку или пакет сверху, но не знаю размера черенка) и желательно чтобы влажность была повышенная. Удачи!))
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.12.2014 в 19:51. Причина: объединение сообщений

Nandina
    Гость

Всем здравствуйте!
    У меня вопрос по моей монстерке возник. У нее кончики некоторых листьев опустились. Теперь выглядит не очень декоративно. Как вернуть моему монстрику первоначальный вид?
    Листья монстика выглядят вполне здоровыми: блестящие, упругие, резные. Только вот как-то словно поникли, хотя черешки листьев такие же упругие. Рост приостанавливаться и не думал - монстрик сейчас развивает два новых листа. Поливаю умеренно, но обильно, где-то раз в неделю (жду, пока подсохнет верхний слой земли на глубину два пальца). Подкармливаю раз в неделю удобрением Идеал. Пересадила только после покупки в большой горшок, а купила я ее недавно, относительно. Единственное подозрение - освещение: стоит она в восточной комнате, но в стороне от окна (но ведь Ароидным и не обязательно много света). Еще может быть сухой и слишком теплый воздух, хотя я ее опрыскивала каждый день. От пыли листики вытирала недавно.
    В Инете искала решение такой проблемы с монстерой, но, похоже, всех цветоводов волнует только отсутствие прорезей и дырок на листьях (хотя это и проблемой-то, зачастую, не является).
    Заранее спасибо за помощь!

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

У меня монстеры нет, но вот у соседки-бабульку есть, стоит в комнате с окном на север и не у окна, а в углу-и растет очень хорошо, даже не вытягивается, а очень часто листья.Так что наверно не в освещении дело.

Ваши права