Либо вы допустили ошибки при пересадке, либо - залив (что более вероятно).такое бывает от перелива, но это исключено, поливаю я ее примерно 1 раз в 10-12 дней.
Либо вы допустили ошибки при пересадке, либо - залив (что более вероятно).такое бывает от перелива, но это исключено, поливаю я ее примерно 1 раз в 10-12 дней.
Вероятность появится, если срежете оба развившихся боковых побега. Они подавляют рост конкурентов.
Да хоть оба (см. выше)2. Возможно ли срезать один боковой побег и укоренить?
Если хотите, чтобы ствол загнил - счищайте.3. Верхушка стволика замазана какой-то красной "краской", можно ли ее счистить?
LJANEX (19.05.2009)
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
доставайте скорее!посмотрим,хуже все равно не будет,листья позднее реагируют
Увидела в продаже драцену, не знаю какой вид - листики темно-зеленые, внутренняя поверхность чуть скрасна. Она ствольная, но что удивительно для меня его размер примерно 1см в диаметре и 5-7см в высоты. Имеются два боковых побега(размер листьев 10см) и два только-только сформировавщиеся почки, из них появились совсем крохотные листочки. Скажите пож-ста, что станет с этой драценой при ее дальнейщем развитии. Как я понимаю стволик не вырастет? Развивающиеся листья как будут себя чувствовать на такой стволике? И как это будет смотреться?
Но она такая миленькая![]()
Прошел год... Про то как умерла маленькая я уже писал. Никакая реанимация не спасла. Ни кто не укоренился, не очнулся...Большая простояла весь год как перепуганая (типа в шоке) - ни один листочек не вырос, ни сама слава богу не "загнулась", только ствол снизу подгнил тогда и кора в том месте сморщилась как бы от него отошла. А тут опять в то же время (как отключили отопление) началось то же что и год назад - резко стали прям на глазах желтеть и отваливаться листья, кажется верхушки скоро загибаться начнут (#297 Тема: Драцена. Как помочь растению?) ... Дома сухо было, жарко зимой, стоит в северной комнате далеко от окна в углу - вот полил и .. "мокрые ноги". Недавно цирконом опрыскивал - думал помочь ей отключение тепла пережить.. Какие будут мнения? Вот фотки - прям ужас - жалко. Собираюсь резать её с пяточками
хирургическое вмешательство
и укоренять отростки. А зашел за керамзитом в магазин сейчас - там такая прохлада.... а все цветы стоят! как живые...
и драцены и пальмы в том числе... может там влажность хорошая? дома то сухо до сих пор... А буквально сейчас на глазах сами отпали все листочки с одного отростка...
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.10.2014 в 23:53.
Не трогай чужих иллюзий! Поддерживать их - обман, а разрушать - садизм!
Явно залитая драцена.
Ох,какая знакомая история...На моей хоть кора и не отходила,но листья желтели,сыпались.Достала из земли,а корни все сухие,но до этого долго гнили.Еще что я для себя отметила:В горшке были три отверстия,дренаж-мелкий керамзит-зареклась его ложить на дно больше,а еще песок ,который слежался и перекрывал выход воды наружу.Земляной ком на тот момент был пересушен (боялась поливать уже),хотела полить ее,а вода вся осталась в горшке,вот и причина гибели моей драцены-залив и плохой дренаж.