агаспасибо Олег Иванович . так и сделала , но что то вдруг засомневалась ..., ну значит всё правильно так и буду дальше делать .
Здравствуйте. Можно ли "окучивать" кордилину (драцену, юкку)? Так ведь можно и голый ствол скрыть (если кому надо), и незаметно обновить растение (когда корни новые появятся на окученной части ствола, отрезать нижнюю старую часть с корнями, а верхушку пересадить). Или все это не нужные эксперименты? Лично мне хочется именно голый ствол скрыть...
Спасибо, Олег Иванович. Все поняла.
день добрый всем! Кто-нибудь может подсказать, как определить, укоренились ли воткнутые в землю под бутылку черенки? Можно ли выпускать их во "взрослую" жизнь? Ести ли какие-то общие признаки, или нужно выковырять из земли и проверить.
Появятся новые листочки, будет вам сигнал о росте и укоренение.
У меня тоже созрел очень глупый вопрос. Можно несколько черенков, от разных растений, укоренять в одном стакане с водой?
znakomaja, листочки новые не появились, но зато выпускает уже третий бутон. Первый отвалился сам, второй я оборвала. а теперь вот - третий. Да, я не назвала растюху - это фуксия, которая досталась мне совершенно неожиданно накануне Пасхи. два маленьких боковых отросточка, один из которыз меньше трех см.
Я правильно поняла, что до тех пор, пока не появятся новые листочки, нужно держать под бутылкой, периодически проветривая?
Ну если это фуксия, и цвести собирается, достовайте. Только если она у вас все время под бутылкой жила, начинайте постепенно и в начале днем.