Людочка, Марина свидетель сколько с ней проблем было...Листья сбрасывала, на листочках появлялись пятна, да мелкие они были. До пересадки. Потом как подменили растюху.
Людочка, Марина свидетель сколько с ней проблем было...Листья сбрасывала, на листочках появлялись пятна, да мелкие они были. До пересадки. Потом как подменили растюху.
Мне мою спасать надо, а есть покупная кислая земля и как она называется? Подойдет ли?
Покупными не пользуюсь. Землю брала песчанистую сосновую + черный торф и много-много света.
Южное надо притенять.
Землю брать под сосной, только аккуратно отгрести иголки в сторону и набрать пласт около 5 см. Полив афы только тогда, когда листики приопустит (как спатик).
Подскажите пожалуйста!Я укоренила афеляндру уже несколько месяцев назад,но она никак не хочет рости без колпака. Как только уберу крышку с бутылки через несколько часов начинают вянуть листочки.Как только закручу они опять поднимаются (посадила в грунт в феврале)
Это значит, что вы ее еще не укоренили..Корешки как-то не работают. Вы смотрели, что нее там под землей?
Я укореняла методом "надёжного укоренителя", 1.5-месяца она укоренялась а когда появились корешки прим 1,5.-2см я посадила в грунт.Но через несколько часов листочки опустились стали вялые.Я накрыла пласт. бутылкой и они через некоторое время поднялись.И так продолжается уже несколько месяцев.Я пробывала постепенно увеличивать время,больше 5-6 час. ростишка невыдерживает.
Вчера посадила свою Афеляндру в новую землю.
Смешала землю из под черемухи с торфом. Землю, которую набрала в лесу, предварительно прокалила. После пересадки опрыскала цирконом.
А я в субстрат для афеляндры добавляла еще и песок, как в прочем и другим растениям тоже.