Кристина эту рекомендацию можно прочитать на сайте Олега Ивановича, так что вы ничего не перепутали.
Можно добавить не более 10% измельченного сухого конского или коровьего навоза.
P.S. Вот только боюсь как бы запах ничего не испортил.![]()
Кристина эту рекомендацию можно прочитать на сайте Олега Ивановича, так что вы ничего не перепутали.
Можно добавить не более 10% измельченного сухого конского или коровьего навоза.
P.S. Вот только боюсь как бы запах ничего не испортил.![]()
Если удобрить пару раз за лето. На балконе, ни чего страшного не будет, но он и провел все лето на балконе. В квартире этого не стоит делать, запах долгое время, после каждого полива и пока грунт влажный, будет напоминать о себе. Я удобряла в прошлом году, но все лето он провел на балконе. Удобрение мне дали на даче, садоводы. Они его химичат для теплиц. Вот результат. http://www.flowers-house.ru/showthre...t=1379&page=12 По ссылке можно на него посмотреть каким он был в феврале прошлого года.
Листья переиодически приходиться обрезать, кончики сохнут, правда этой зимой не так сильно пострадал, можно сказать совсем не пострадал, жил в кухне, а там батареи не жарят. Сухие самые самые кончики. Это второй мой спатифиллум, первый прожил у меня пять лет и превратился в напольное растение, но из за переезда пришлось его подарить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.12.2014 в 12:49. Причина: объединение сообщений
Что могу сказать - очень удачно перезимовал ваш спатик! А мой только листья растит..![]()
Такое у них бывает. У моего покравала у цветков двойные, листья бывает с белыми полосками расти начинают.
Мой спатик сегодня. Появление бутона показывала в хвасталке.
Моя подруга в свое время покупала спатик с маленькими листьями и цветами, спустя совсем короткое время эта кроха превратилась в спатифиллум нормальных размеров, т.к. стал таким как и у девочек.![]()
А мой спатик цвел с февраля месяца, думала отцвел, решила пересадить. через 2 дня после пересадки заметила что он опять цвести собрался![]()
Мой спатик выпускает первый бутон. Я так рада.
Я его еще вечером на балкон выношу, когда солнце садится.
У меня очень долго не цвел, сам то куст огромный, жирный, а выпускает только первый цветочек, считаю, что мало он "дает" цветов. Хотя может я много хочу.
Последний раз редактировалось Юлечка; 20.11.2009 в 15:46.
Здравствуйте форумчане! Прочитала все от начала до конца и нашла для себя очень много полезного, спасибо за дельные советы.Надеюсь теперь смогу помочь своему спатику. Но есть вот такой вопрос: "Почему спатик никогда не дает "детей"? Выпускает листики, но отростков (а ему уже года 3) никогда небыло. В чем может быть причина?"
И еще на одном из форумов прочитала, что спатик нужно опрыскивать один раз в месяц витамином В1 + В6 - разбавить на 2 литра воды. На Ваш взгляд это правильно? Или лучше только упоминаемый Вами циркон? Заранее спасибо за ответы