Будем вместе ждать. У преждней хозяйки она цвела, их у нее несколько, но кроме бругмансий у нее почти ни чего нет из растений, размерчики все таки. Все разных цветов, но какая где она не помнит, так что будет сюрприз мне.
Будем вместе ждать. У преждней хозяйки она цвела, их у нее несколько, но кроме бругмансий у нее почти ни чего нет из растений, размерчики все таки. Все разных цветов, но какая где она не помнит, так что будет сюрприз мне.
Знакомая, желаю удачи! Буду ждать фото Вашей бругманзии с бутонами!
Пока без бутонов.
На втором фото новые ветки, из за них я и хотела прищипку сотворить. Потом поняла, с подсказки Олега Ивановича, что это и есть V образные разветвления.
Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:22.
Знакомая, хорошенькая у Вас бругманзия! А прищипывать, пока действительно, нечего...
Очевидно, я плохо объяснил про Y-образные разветвления.
Дело в том, что ими называются только естественно возникшие "вилки", а не те пары боковых побегов, которые появляются после обрезки.
Для иллюстрации подобрал 3 фото. На первом хорошо видны результаты обрезки. На остальных - настоящие Y-образные разветвления. Как видите, различить их несложно.
Это не вы плохо объяснили, это я не поняла. Все должно произойти естественным путем. Будем ждать "вилок".
Знакома, как Ваша бругманзия? Мои "черенки" растут не по дням, а по часам. Скоро придется пересаживать.
Растет, и очень шустро. Я ее уже перевалила в больший горшок. Заметила такую вещь, вечером она поднимает верхнии листья. Думала полить пора, нет, после полива тоже самое. А днем на солнышке раскладывае сново полностью горизонтально.