LJANEX
Легкая тень и ограничение в поливе - это и есть "обычные" условия для нормального роста Вашего оксалиса. Так что оставьте его на этом месте, ничего не меняйте, понаблюдайте за развитием.
LJANEX
Легкая тень и ограничение в поливе - это и есть "обычные" условия для нормального роста Вашего оксалиса. Так что оставьте его на этом месте, ничего не меняйте, понаблюдайте за развитием.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:18.
Один отсох и отпал. Второй растет на глазах, с утра встаю и даже не узнаю - неужели это мой оксалис??? Не так уж и много пришлось ждать. Цирконом все таки полила.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:19.
Ув.форумчане! подскажите пож, сегодня увидела в горшочке с кислицей каких-то насекомых. Белые цветом, полупрозрачные, длиной около 1-1,5 мм. Бегают гады. Подскажите что это может быть? И чем обработать. Я начинающий цветовод, опыта борьбы с паразитами нет
Это подуры. Почитайте здесь
http://flowers-house.ru/showthread.p...%FB#post122958
krg_karina (29.05.2009)
Решив избавиться от подур, начала исследовать горшок, не могла понять почему земля не просыхает. Выяснила-оксалис был посажен совсем без дренажа!Переседила как положено. Это было вечером 30/05. Стебельки оксалиса поникли, думала через день-два поднимутся, но увы и ах . . . Сегодня уже третий день, а они как тряпочки (часть), вылез новый стебелек, но он какой то короткий (на фото овалом выделила). Что я делаю не так? Неужели загубила?
Карина, прошло слишком мало времени, не переживайте, все должно быть нормально.
Где у Вас стоит оксалис сейчас? Нельзя ставить на солнце. Уберите в светлое место, но без прямых солнечных лучей.
Поливали сразу после пересадки?
по незнанию сегодня переставила на солнышко, сейчас же верну на место (Ю-В окно там светло но нет прямого солнышка). Полила после пересадки, у меня земля которая имелась была сухой.
Вот из-за этих причин (солнышко, полив после пересадки) оксалис никак не может прийти в себя.
Сейчас можно побрызгать цирконом. 1 капля на 250 мл воды.
Внимательно следите за состоянием почвы. Оксалис намного легче переносит засуху, чем залив.
krg_karina (02.06.2009)
Спасибо Вам большое, сейчас он просто на светлом окошке земля еще влажная, цирконом вечером побрызнаю. Спасибо за совет. Буду теперь наблюдать