Катя, сколько листьев на желанном цикасе? Если меньше 3-х - не стоит заморачиваться. Да и положение ему нужно обязательно светлое. В темноте листья будут расти уродливые.
Листиков много, и 3, и 4, и 5 и больше. Место освободила на окне, могу на балкон - там тоже светло.
Листиков много, и 3, и 4, и 5 и больше. Место освободила на окне, могу на балкон - там тоже светло.
На балконе ему будет хорошо, если температура воздуха будет не ниже +12 На окне хорошо при условии широкого подоконника. Растение берите не слишком крупное, внимательно корни смотрите. Желательно, чтобы в его грунте не было белых гранул.
На балконе ему будет хорошо, если температура воздуха будет не ниже +12 На окне хорошо при условии широкого подоконника. Растение берите не слишком крупное, внимательно корни смотрите. Желательно, чтобы в его грунте не было белых гранул.
Спасибо, Натэлла. Только вот как там корни разглядеть. "Колупать" то не дают. Хотя они мне еще за драцену должны. Придется им потерпеть меня.
Я всегда прошу дать горшок с растением мне в руки, поднимаю горшок и смотрю на дренажные отверстия. Гнилые корни всегда видно!
Там магазин большой - бери сколько угодно, смотри, (самообслуживание), значит мне будет полегче. Благодарствую еще раз. Решилась на выходных за новым жителем и за плющом.