Страница 111 из 120 ПерваяПервая ... 1161101108109110111112113114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Завсегдатай Аватар для Noa
    Спасибо
    64
    317 "спасибо" за 77 сообщений

Пока что нашла что кактус про который я спрашивала вроде "ферокактус" Какой именно не поняла У меня он 2 года примерно но почти не растет и ни разу не цвел Пересаживаю каждый год Что ещё надо что бы зацвел ?

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Пока что нашла что кактус про который я спрашивала вроде "ферокактус" Какой именно не поняла У меня он 2 года примерно но почти не растет и ни разу не цвел Пересаживаю каждый год Что ещё надо что бы зацвел ?
    На мой взгляд, наверно, не пересаживать каждый год.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Кактус на фото рассмотреть сложно. Но, судя по ширине колючек, это действительно ферокактус.
    К сожалению, вырастить ферокактус до такого возраста и величины, чтобы он мог порадовать своими цветками — чаще всего дело не одного поколения хозяев. Но сожалеть об этом не надо - цветки у них не слишком эффектные. Украшение ферокактусов - их колючки.
    Последний раз редактировалось plantator; 13.05.2009 в 18:00.

Спасибо
    64

Спасибо за ответ ! А первый переставила туда где стоял раньше и бутоны появились Только он цвести начинал с началом дождей (конец сентября) Может подскажите как он называется?
    Все растения у меня на открытом балконе Как мне определиться и поливом и уходом с учетом того что "зимовка" отсутствует ?

Награды

Спасибо
    796

А первый переставила туда где стоял раньше и бутоны появились Только он цвести начинал с началом дождей (конец сентября) Может подскажите как он называется?
    Называется он маммиллярия. Видовое название определить сложно, особенно без цветков.
    Все растения у меня на открытом балконе Как мне определиться и поливом и уходом с учетом того что "зимовка" отсутствует?
    Вы не забывайте, что в природе кактусы уходят на отдых из-за жары. У них неизбежно наступает абсолютно сухой и жаркий сезон, на время которого все, в том числе и кактусы, замирают.
    Самое интересное, что кактусы используют этот, на первый взгляд, “плохой” период года с пользой для себя. Именно в это время в, казалось бы, спящих кактусах идет очень важный процесс преобразования накопленных веществ. И именно вновь созданные вещества служат “строительным материалом” для зарождения бутонов и последующего цветения.
    В природе этому периоду засухи сопутствует и очень высокая температура воздуха, заставляющая кактусы полностью сомкнуть свои устьица, прекратить газообмен.
    Попробуйте и Вы перевести свои кактусы на отдых летом. Жары, надеюсь, хватит?

Спасибо
    64

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Называется он маммиллярия. Видовое название определить сложно, особенно без цветков.

Вы не забывайте, что в природе кактусы уходят на отдых из-за жары. У них неизбежно наступает абсолютно сухой и жаркий сезон, на время которого все, в том числе и кактусы, замирают.
    Самое интересное, что кактусы используют этот, на первый взгляд, “плохой” период года с пользой для себя. Именно в это время в, казалось бы, спящих кактусах идет очень важный процесс преобразования накопленных веществ. И именно вновь созданные вещества служат “строительным материалом” для зарождения бутонов и последующего цветения.
    В природе этому периоду засухи сопутствует и очень высокая температура воздуха, заставляющая кактусы полностью сомкнуть свои устьица, прекратить газообмен.
    Попробуйте и Вы перевести свои кактусы на отдых летом. Жары, надеюсь, хватит?
    Не знаю если достаточно жарко Влажность высокая а температура около 25 - 27 , иногда 30 + но не постоянно Если долго не поливаю с Мили листья осыпаются а остальные съёживаются и меняют цвет

Награды

Спасибо
    796

А зимой какие температуры?

Спасибо
    64

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    А зимой какие температуры?
    Зимой и 10 и чуть меньше ночью иногда бывает и днем может и 15 а может и 20 и больше Да и летом температура не стабильная На прошлой неделе пару дней 35+ было а сейчас 27 а ночью 17 - 19 Стабильно высокая влажность , я очень близко к морю В Яффо Сейчас правда 40% всего но часто 60 % и более

Награды

Спасибо
    796

Боюсь, что ничего не смогу посоветовать. И холода у Вас мало, и жары.

Награды

Спасибо
    796

Не подумайте, что я Вас отговариваю заниматься кактусами. Жить, и расти, они у Вас смогут. Но сделать такое фото как у меня, вряд ли удастся.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gruppa.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	83.0 Кб 
ID:	23976  

Ваши права