Пока что нашла что кактус про который я спрашивала вроде "ферокактус" Какой именно не поняла У меня он 2 года примерно но почти не растет и ни разу не цвел Пересаживаю каждый год Что ещё надо что бы зацвел ?
Пока что нашла что кактус про который я спрашивала вроде "ферокактус" Какой именно не поняла У меня он 2 года примерно но почти не растет и ни разу не цвел Пересаживаю каждый год Что ещё надо что бы зацвел ?
Кактус на фото рассмотреть сложно. Но, судя по ширине колючек, это действительно ферокактус.
К сожалению, вырастить ферокактус до такого возраста и величины, чтобы он мог порадовать своими цветками — чаще всего дело не одного поколения хозяев. Но сожалеть об этом не надо - цветки у них не слишком эффектные. Украшение ферокактусов - их колючки.
Последний раз редактировалось plantator; 13.05.2009 в 18:00.
Спасибо за ответ ! А первый переставила туда где стоял раньше и бутоны появились Только он цвести начинал с началом дождей (конец сентября) Может подскажите как он называется?
Все растения у меня на открытом балконе Как мне определиться и поливом и уходом с учетом того что "зимовка" отсутствует ?
Называется он маммиллярия. Видовое название определить сложно, особенно без цветков.
Вы не забывайте, что в природе кактусы уходят на отдых из-за жары. У них неизбежно наступает абсолютно сухой и жаркий сезон, на время которого все, в том числе и кактусы, замирают.Все растения у меня на открытом балконе Как мне определиться и поливом и уходом с учетом того что "зимовка" отсутствует?
Самое интересное, что кактусы используют этот, на первый взгляд, “плохой” период года с пользой для себя. Именно в это время в, казалось бы, спящих кактусах идет очень важный процесс преобразования накопленных веществ. И именно вновь созданные вещества служат “строительным материалом” для зарождения бутонов и последующего цветения.
В природе этому периоду засухи сопутствует и очень высокая температура воздуха, заставляющая кактусы полностью сомкнуть свои устьица, прекратить газообмен.
Попробуйте и Вы перевести свои кактусы на отдых летом. Жары, надеюсь, хватит?
А зимой какие температуры?
Зимой и 10 и чуть меньше ночью иногда бывает и днем может и 15 а может и 20 и больше Да и летом температура не стабильная На прошлой неделе пару дней 35+ было а сейчас 27 а ночью 17 - 19 Стабильно высокая влажность , я очень близко к морю В Яффо Сейчас правда 40% всего но часто 60 % и более
Боюсь, что ничего не смогу посоветовать. И холода у Вас мало, и жары.
Не подумайте, что я Вас отговариваю заниматься кактусами. Жить, и расти, они у Вас смогут. Но сделать такое фото как у меня, вряд ли удастся.