Мне очень хочется ему помочь, просто я не знаю как???У стволов посильнее увядание начинается с кончиков листьев, а у более слабых пересыхает чуть выше корневой шейки, я думаю что это какое-то грибковое заболевание
![]()
Мне очень хочется ему помочь, просто я не знаю как???У стволов посильнее увядание начинается с кончиков листьев, а у более слабых пересыхает чуть выше корневой шейки, я думаю что это какое-то грибковое заболевание
![]()
А почему Вы решили, что это грибок? Может залив или недополив, может горшок мал....или велик. Наверное стоит корни посмотреть. Возможно были какие-то ошибки в уходе.
Мой, оставленный в России хризолидокарпус, столько перенёс от меня. Сначала я пересадила его с промывкой корней, потом обнаружив каких-то красных червячков в почве 5 см в длину(они выплывали в огромном количестве в поддон при поливе) я промывала корни водой, потом марганцовкой, меняла почву несколько раз и каждый раз промывала корни, поливала слабым раствором кислоты, пока не нашла специального средства от этих червяков, избавилась от них наконец-то! Невзирая на все эти истязания, выросла из неё роскошная красавица.
Мне очень понравилась пальма ливинстона, видно ей очень хорошо у Вас так как совсем не наблюдаю подсыхающих кончиков. Красавица!
Таня_К, тут с пальмой я даже и не знаю что думать, сейчас корни всё равно немного подгнивают, и сушила я их, и фитоспорином обрабатывала, и марганцовкой...сейчас потепело и я вынесла пальму на балкон, пока стоит в одной поре, ухудшений нет - а это уже для меня прогрес...
Lydmila, спасибо, я очень люблю эту пальму.
Сейчас ещё посадила семена вашингтонии и трахикарпуса, вот жду...
У нас на даче первое цветение, тюльпаны и нарцисы, хоть тема и про комнатные цветы, но очень хочется похвалиться
И ещё у нас растёт вот такой кустик, так и не смогли вспомнить кто это...
angelika_m (02.03.2010)
Замечательные растения,ухоженные пальмы!А как давно у вас ливистона!?Хороша, слов нет!!!! Удачи с хризол-м!А может у него "естественный отбор"?Сильные / слабых?
Настена, здорово - у вас уже весна в полную силу, у нас только вчера распустились первые тюльпаны и нарциссы, а миндаль еще не цвел. У Вас на 3 фото именно он.
НатаТи, ливистона у меня около года, а насчёт хриза, возможно, так и есть, я слышала о подобном "выживании слабых" у хамедореи, но может это и к нему относится.
zhalma, спасибочки, действительно миндаль, теперь буду знать. Он у нас только красиво цветет, и зеленеет и никаких плодов, потому и забыли кто это. Он у нас, наверное, декоративный, а может просто молоденький, и ещё удивит нас.
Тюльпашки - прелесть, так люблю желтенькие!!
У меня очередные радости: к дню рождения дочки распушился бальзамин, монстера выпустила первый, долгожданный, резной лист!!!
Да ещё и антуриум новый цветик выпускает!!!УРА! Весна!![]()
*Tanya* (21.10.2009), Taniakori (21.12.2009), angelika_m (11.11.2009)
Разделяю Вашу радость. Поздравляю
.Позитива в Вашей жизни хватает- и дочка, и цветочки радуют!
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".