Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Какими языками Вы владеете или как учить язык неспособным?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Mercedes! Шутки компьютерщиков - это как вещь в себе. Мне это знакомо! Я просто хочу вас поддержать и пожелать вам выучить все языки,какие только захотите. Сейчас такая возможность ездить по миру, а если при этом еще и общаться на разных языках...Может действительно нужен один язык, как Эсперанто, чтобы объединить всех людей, чтобы в любой стране тебя понимали...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

в провинциях проблема учителей - они все старые и учат тому, что учили сами лет 50-60 назад, но язык меняется, медленно, но изменения есть, слэнгам в школе никогда не научат, а если общаться в чатах, то со "школьным" уровнем вообще никуда не уедешь... я хотела быть переводчиком, ходила на дополнительные занятия по английскому языку, экзамен устно сдала на 5, но так получилось, что стала я ядерщиком, и как вы говорите, для "технарей" в институте уровень языка вообще минимальный. в начале первого курса по всем проверкам я набирала высшие баллы, но вот закончились 2 года программы изучения английского, я его закинула, а через полгода нам дали тест на проверку остатка знаний, я его увидела и поняла, что ничего не понимаю!!! каждое третье слово искала в словаре! недавно вот вздумала учить арабский... для чего, сама не знаю просто для нашего города это такая редкость... вот я записалась на курсы "ЕШКО", пытаюсь выводить эти закорючки... все-таки английский учить проще - его знают так много людей, повсюду английские песни, вывески на магазинах английские... чувствую, что далеко не уеду с этим арабским, а в планах еще испанский

3. Один пользователь поблагодарил GirlInGreen за это сообщение

Taniakori (20.12.2009)

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Я согласна с Donnaflora и GirlInGreen по поводу обучения по-старинке. Это и отвращало меня всегда от различных курсов. Хотя, впрочем, я и по другим дисциплинам курсов всяких не люблю. И еще сейчас стало модно просто деньги зарабатывать, создавая "курсы". То есть платишь за n-ное количество часов, и тему размазывают тонким слоем по этим часам. У меня другой темп, нужный материал уже освоен, платить и высиживать дальше эти курсы становится невыносимо. И не денег жалко, а времени. КПД курсов получается низким. Хотя, для меня это не относится к языку. Тут индивидуально.
    Занялась я прослушиванием уроков. Поняла, что не нравится разыгрывать придуманные сценки и диалоги. Стараюсь учить целые предложения по темам, которые мне кажутся реальными и применимыми. Так я больше чувствую язык, его вариабельность. И еще хочу испробовать еще неведомый мне "Podcasting". Там можно прослушивать реальные радиопередачи в мире, только в медленном темпе.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Спасибо
    170

Да, насчет курсов - пару месяцев назад увидела объявление, что-то вроде "за 3 месяца высший класс в знании английского!" ну пришла я туда... Занятия 2 раза в неделю, начинается с изучения алфавита... Ну чему можно такими темпами научиться за 3 месяца??? От силы - научиться считать и спрашивать, как вас зовут и сколько вам лет... Действительно, просто "завлекуха".

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Mercedes, я думаю Вам понравится методика Драгункина, она сильно отличается от традиционной. Я также не смогла учить английский по традиционным учебникам, слишком занудно и монотонно. А английский Драгункина на мозги очень хорошо ложится. Поищите в инете, наверняка можно найти, где можно скачать его книги бесплатно.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

По умолчанию ЕШКО

Увидела где-то рекламку и загорелась (видимо отдых дал свое: хочется вершить и творить). Интересует все: кто обучался, нравится/не нравится, тяжело/не тяжело.... Стоит ли вообще с ними связываться?
    P.S. уважаемые модераторы, тема создана исключительно для сбора информации и мнения форумчан, а не в качестве пропаганды или рекламы.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Я училась на курсах немецкого, когда еще училась в начальных классах. Сейчас обучаюсь на курсах рисования и дизайну по интерьеру. Мне нравиться. Материал изложен очень грамотно, легко понятно с первого урока. Очень радует, что твои домашние задания проверяет твой личный учитель и ты с нетерпением ждешь, когда твоя работа вернется к тебе обратно с оценками.
    По окончании курса выдают сертификат.
    Оплата и отправка домашних заданий почтовым переводом.
    У ЕШКО классный журнал Курьер есть, высылается раз в квартал. В журнале описывают жизнь студентов ЕШКО, можно принять участие в конкурсах по желанию. Лучших студентов поощряют, пишут про них в журнале.
    Если есть желание, то вперед к достижению цели.
    Я не разочаровалась в курсах. Так же у ЕШКО есть свой сайт, форум.

Катюш, какие курсы хочешь выписывать и обучаться?

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

Учусь на курсах английского языка для начинающих уже больше года-мне нравится-доступно и понятно.Не жалею.Пусть говорят,что живого общения не заменит ничто,но в голове откладывается ,и интересно заниматься.

Спасибо
    170

я занимаюсь на арабском, очень удобно, можно выбрать режим обучения - раз в месяц, раз в два месяца или 2 раза в месяц, задания на дом можно он-лайн на их сайте делать, мне нравится в общем

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Львица, я так просто спросила, еще не придумав ничего. Хотела собрать обшее мнение. Но полазив по инету, проанализировав кучу литры, подискутируя с разными людьми, решила, что это не для меня. Во-первых, скоро диплом писать, во-вторых, смогу обучаться и сама, не тратя деньги впустую, в-третьих, пока нашла для себя развлечение, в-четвертых, муж уже сует мне самоучители по web-дизайну .
    Спасибо всем за отзывы
    P.S. сижу вот и думаю, что пословица "Дурная голова рукам (не ногам) покоя не дает" - это про меня. ))))

Ваши права