Спасибо Вам. Просто раньше видел другие фото всходов этого растения,так там сразу с листиками вылазеит.Я еще только учусь.
Решила вырастить что-нибудь из комнатных семян. Впервые... но нужно же когда-нибудь начинать!
Посадила сегодня колеус. И ещё парочку пальмочек (вашингтонию с трахикарпусом). на форуме читала что пальмы сверху не присыпают, просто вдавливают в землю, а нужно ли их чем-нибудь сверху накрыть? Может хоть пленкой пищевой? стеклом? или пластиковой бутылкой? Подскажите, пожалуйста.
Накрыть надо. Чем-нибудь прозрачным. Что есть под руками.
Но все должно быть чистым, хорошо помытым в горячей воде.
Иначе плесень появится.
Будет время, почитайте здесь
http://planta.iatp.by/less/raz1.htm
Я старалась, землю и песок пропаривала в микроволновке, как Вы рассказывали...спасибо, Вам.
Да ещё и был неудачный опыт изготовления надёжного укоренителя, всё-таки плесень я в него запустила...
но в любом случае, опыт, даже если он и неудачный, всё равно опыт...зато впредь буду умнее...
Олег Иванович, подскажите, ещё, может стоит чуть позже полить раствором фитоспорина? Очень не хочется, чтобы заплесневело...
Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.05.2009 в 07:30.
подскажите, пожалуйста!! посеяла семена мимозы стыдливой, на 2-3 день появились всходы, а затем через несколько дней стали появляться настоящие листочки. и через неделю некоторые сеянцы стали вянуть, становятся какими-то безжизненными... дополнительно подсвечивала их лампой. может быть я что-то не так сделала? в чем дело? как исправить, если возможно?
как было на пакетике написано, накрыла пленкой, а после появление всходов сняла ее, все было нормально, толстенькие стебелечки, не как ниточки...![]()
сейчас? думаете, еще можно исправить положение? или в следующий раз, когда сеять буду?