Спасибо девочки!
Давайте на "ТЫ"?!
Сплести 2, это случайно, я купила этот(т.к. на моем листики еще мельче и там как раз посажена целая охабка черенков) и там уже было 2.
Дербанить их не рескнула, решила оставить так -вот и получился такой вид!
Спасибо девочки!
Давайте на "ТЫ"?!
Сплести 2, это случайно, я купила этот(т.к. на моем листики еще мельче и там как раз посажена целая охабка черенков) и там уже было 2.
Дербанить их не рескнула, решила оставить так -вот и получился такой вид!
Выкладываю попытки укорения мирта в вермикулите
Donnaflora, а как узнать - есть уже корешки и можно ли пересаживать в горшок?
2 фото - через 1,5-2 недели после посадки в тепличку
Плющ, Вы все сделали правильно! Я укореняю мирт в такой же тепличке.
Смотреть корни еще рановато, обычно самые первые корешки появляются через 2,5-3 недели. Они будут видны через прозрачное дно контейнера. Раньше смотреть бесполезно.
"Если нельзя, но очень хочется", то можно аккуратно поддеть один черенок кофейной ложечкой и достать вместе с вермикулитом, чтобы посмотреть, есть ли зачатки корней. Но лучше все-таки этого не делать.
Наберитесь пока терпения.
Спасибо за помощь! Попробую набраться терпения, но руки так и чешутся проверить наличие корешков![]()
Доброе время суток, Уважаемые любители цветов. Я тут совсем новенькая, а уже лезу к Вам с вопросами, на которые очень бы хотела получить ответы. Купила на днях маленькое деревце мирта, а вернее три и все они в одном горшочке растут. Так у меня такой вопрос: а можно ли их переплетать также как и фикус? Или этого делать нежелательно???? Заранее благодарна!
Чуркин (27.05.2009)
Прям сейчас у меня не выйдет, а вот завтра с удовольствием!!!!! Очень рада, что Вы мне ответили, Олег Иванович!!!!
Вот они!!!
А получиться ли так, оставить их всех вместе, троих прищипнуть, чтобы в итоге получить форму шарика из трёх миртов???
И их можно прищипнуть уже сейчас или позже? Я их на днях пересадила.