Страница 75 из 101 ПерваяПервая ... 25657273747576777885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Радость

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Если не лезть в дебри биохимии, то можно сказать, что в результате такого теплового шока в луковице происходит скачкообразное преобразование некоторых веществ. В результате этого стимулируется приоритетное развитие цветочных почек.

Спасибо большое за помощь! теперь хоть имею некое представление для чего это делается!

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Вот доказательство силы луковичных. Цветонос вырас, да и сами цветки начали распускать еще в пакете, в магазине. Кривенький, гадкий утенок, но цветок шикарный.
    что с ним такое??? кто так поиздевался???

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Все-таки не выдержала я и вытащила я свою луковку из земли. Зараженный цветонос пришлось экстренно удалять, из-за чего пришлось расковырять край луковицы аж до корней (с той стороны где был цветонос). Правы вы были, Ольга 2009, луковка действительно была сильно заражена. Пожертвовала я одним цветоносом, второй оставила, может что-то и выйдет (в смысле семена появятся).
    А из хороших новостей: Хорошо растет третья стрелка и обнаружила я детку, которую, от греха подальше, отсадила
    "Мамочку" и "детку" подержала в "Максиме", срезы обработала углем, посадила на 1/3. Ну, вроде, все. Простите за долгие объяснения, ничего я не забыла, все правильно?

Вот доказательство силы луковичных. Цветонос вырас, да и сами цветки начали распускать еще в пакете, в магазине. Кривенький, гадкий утенок, но цветок шикарный.
    Ну надо же какой живучий!!!! В который раз убеждаюсь, что могут вытворять (в хорошем смысле слова) цветочки в заботливых и любящих руках.

Последний раз редактировалось BellaDonna; 10.05.2009 в 13:00.

Новый участник Аватар для Любаша Р.
    Спасибо
    3
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Я достаточно спокойно отношусь к

Cherry Nymph Высота - 50-60 см. Диаметр цветка - 20 см. В соцветии 2-4 цветка.
    Lyberty Высота - 70 см. Диаметр цветка - 20 см. Время цветения 6-8 недель. Луковица выдает 2-3 стебля с 4-6 цветками.
    Lemon Lime Высота растения - 35-40 см. Диаметр цветка - 15-20 см. (Красти, specially for you, как любительнице таких оттенков)
    Exotica Высота ок. 60 см. Диаметр цветка - 20-25 см. Луковица выдает 2-3 цветоноса.
    Papillio Высота - 50-60 см. Диаметр цветка - 18 см. В соцветии 2-4 цветка. (Рекомендую всем любителям орхидей...и не только)

Мне очень понравилась 4 фотография ,как он называется поточнее...Просто красота!

Спасибо
    3

Подскажите ,что мне делать со своим ,цвел только 6 лет назад ,теперь только листву дает и все...Пересаживала в узкий горшок ,вчера баню сделала.Подскажите ,что не так?

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Цитата Сообщение от Любаша Р. Посмотреть сообщение
    Подскажите ,что мне делать со своим ,цвел только 6 лет назад ,теперь только листву дает и все...Пересаживала в узкий горшок ,вчера баню сделала.Подскажите ,что не так?
    А зимний покой устраиваете? У меня тоже 3 года на подоконнике "мучился" пока не перезимовал в холодильнике.

Спасибо
    3

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    А зимний покой устраиваете? У меня тоже 3 года на подоконнике "мучился" пока не перезимовал в холодильнике.
    Ну я его не убираю ни куда ,но он сам спит ,листья усыхают,на месяца два,и стоит в стороне...Неужели в холидильник можно ,страшно что то ...И вот еще вопрос если листья пошли значит цветка не будет?

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

Цитата Сообщение от Любаша Р. Посмотреть сообщение
    Ну я его не убираю ни куда ,но он сам спит ,листья усыхают,на месяца два,и стоит в стороне...Неужели в холидильник можно ,страшно что то ...И вот еще вопрос если листья пошли значит цветка не будет?
    у меня в этом году сначало вылезли листья штук 6 по 10-15 см, затем цветонос появился, когда уже цветки распустились, другой цветонос полез.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    что с ним такое??? кто так поиздевался???
    Ну если считать отсутствие покупателя издевательством, то поиздевались. Он лежал в пакете. У луковицы хватило сил сформировать цветонос, но места было катострофически мало, вот и вышел он кривой. Я это все показала для тех, кто стремиться поливать луковичку до начала цветения, во время формирования цветоноса. Не надо ей это, природа обо всем позаботилась.
    Ну надо же какой живучий!!!! В который раз убеждаюсь, что могут вытворять (в хорошем смысле слова) цветочки в заботливых и любящих руках
    Мои руки не причем. Природа сделала все сама. А теперь заботиться о нем буду я.

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Я на рынке видела лилию в пакете для продажи,уже листья вылезли около 20 см., наверное будет тоже самое что и с гиппиком

Ваши права