Lydmila! Поздравляю с красавицей на бархатных лапках!![]()
Lydmila! Поздравляю с красавицей на бархатных лапках!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Lydmila, отличная давалия, пышная красавица!
Людмила, у меня к вам просьба большая... Когда соберетесь пересаживать давальку сфотографируйте весь процесс пожалуйста... Особо интересует, как вы с лапками поступитеесли в другой горшок сажать будете
![]()
Юлечка говорила, что если лапки намочить, то они станут достаточно гибкимихотелось бы посмотреть...
А под люстрой ей не будет слишком жарко? Или у вас лампы не накаливания (вы сказали экономные)? И с влажностью как? Под люстрой мне кажется будет суховато... Моя на поддоне с керамзитом стоит...
В качестве грунта Юля советовала черный торф, чем чернее, тем лучшеХотя моя растет в другом, т.к. торфа у меня не было...
Студентка, а чего не вериться то? Мокрые отгибаются легко и без повреждений. Ну конечно не до горизонтального положения, но пересадить реально.Юлечка говорила, что если лапки намочить, то они станут достаточно гибкими хотелось бы посмотреть...
Наталья, лампы мои не греют, в кухне вообще нет батареи там все время более прохладно и влажно, орхи растут на ура, вешать буду не под сам потолок а на уровне двух метров, может чуть ниже, так чтобы головой не цеплять и с окна свет попадал, но это только на зиму, летом на балкон.
Когда буду пересаживать попробую заснять этот процес, если конечно получится, постараюсь. А лапки у нее и так без увлажнения слегка гибкие, думаю если намочить можно будет разогнуть и пересадить. Всеравно както надо сделать пересадку.
Светлана, спасибо!!!!
Юленька, огромное спасибо, буду искать конечно, но если что - выручай.
Нора, znakomaja, спасибо!!!!
Прочла еще раз полностью всю темку. Где-то в инете прочла, что опрыскивать давальку много нельзя, только изредка, но у Юлечки опрыскивается по два раза на день и чувствует себя отлично, пошла и свою опрыскала, надеюсь "лапки" можно опрыскивать. У меня условия (температура, влажность) такие же как и у Юлечки, значит должно сложиться все в лучшую сторону.
Вот решила показать как подвесила свою давальку, пока еще на шнурке. Еще думаю, оставлю ее так или нет. Есть мысль пересадить в горшок на ножке, будет куда корням свисать, в продаже есть в меру широкие и не глубокие. В инете вычитала, что даваллии любят керамику, корешкам в таких горршках более комфортно. Вот только проблема поставить давальку, места такого пока не вижу....
Здорово получилосьИ красиво и практично
Надеюсь, что и сама давалька это оценит
![]()