Страница 110 из 162 ПерваяПервая ... 1060100107108109110111112113120160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1614

Тема: Фаленопсис

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Тю, корни конечно подзалитые, но нормальные..Мне не нравится чернота. Жанна, я бы крамсанула больной лист до зоровой части, а саму растюху просушила хорошенько.
    Подзалитые потому что только вчера полила Просушу, если надо, просто непонятно другое, у него такой же режим полива, как и у других фалов, стоят все в одном месте, т.е. температурный и световой режимы тоже одинаковые, просыхают они у меня хорошо,т.е. на третий день после полива корни уже серые, а конденсата на стенках горшка нет, поливаю раз в неделю. С остальными проблем никаких (тьфу-тьфу-тьфу), а с этим непонятка какая-то. Тоже очень не нравится эта чернота. Почитала "мир орхидей" и задумалась - может это у него бактериальная какая-то ******? Может стоит чем-то обработать?
    Еще вопрос: "до здоровой ткани" - это вырезать то морщинистое пятно или захватить просвечивающуюся ткань листа, которая тянется от этого пятна (на фото обведено красным и синим цветом (сори, с фотошопом не дружу))? И еще, на листе есть еще пару таких пятнышек - их тоже вырезать? (тоже в красной рамке).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	88.6 Кб 
ID:	23497   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	94.8 Кб 
ID:	23498  

Спасибо
    128

Вот еще что нашла
    "Erwinia: Данный вид бактерий является возбудителем мокрой гнили (другими словами - бактериоза), появление которой характерно для холодных зимних месяцев, в период пониженных температур и недостаточного освещения. Внешне данное заболевание всегда проявляется с образования мягких водянистых участков, которые в зависимости от вида поражённых растений могут носить слегка жёлтый оттенок или же быть просто "прозрачными". По мере развития заболевания поражённые ткани темнеют, превращаясь в кашеобразную структуру, и начинают выделять склизкую жёлтую жидкость. Бактериозу подвержены практически все виды орхидей. В зависимости от благоприятности условий процесс поражения всего растения может варьироваться от 1 до 3 недель. Данный вид бактерии наиболее опасен тем, что в ожидании появления благоприятных условий внутри растения они могут сохраняться очень длительный срок." (с сайта "мир орхидей")
    Очень по описанию похоже на пятна на моей орхе. Покупала-то я её в уценке потрепанную, может уже тогда в ней эта ****** сидела?

п.с. это ж не ругательное слово

3. Один пользователь поблагодарил buzilka за это сообщение

веточка (04.02.2010)

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Эту заразу надо вырезать полностью.

Спасибо
    128

Все. Обкромсала даже больше, чем предполагала У основания второго листа тоже обнаружила такое же мягкое пятно - пришлось резать. Теперь лежит приходит в себя растрёпыш

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Раз быстро бегает, думаю, что это подуры, которые появляются при избыточном переувлажнении. Это сигнал, что надо пересмотреть свой подход к поливу: еще чуть-чуть и фаленопсис придется спасать.
    Это точно не подуры! У меня на асплениуме были, знаю как выглядят.... Еще варианты есть?

Забанен.
    Спасибо
    932

Подуры бывают разные. А вот из быстро бегающих на фале можно только их встретить. Согласна с Мариной.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

LJANEX почитайте Что за зверьки?, обратите внимание на сообщение №12 (о чем выше сказала Юлечка - они разные), заодно и на фото посмотрите сообщение №24

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    LJANEX почитайте Что за зверьки?, обратите внимание на сообщение №12 (о чем выше сказала Юлечка - они разные), заодно и на фото посмотрите сообщение №24

Вообщем по форме как на фото слева, а по цвету как на фото справа. У подур обычных без применения увеличительного стекла не возможно рассмотреть ни ножек, ни рожек. А у моего вредителя без проблем, как у муравья, все видно и понятно. Замечу что был он всего в единственном экземпляре...Может просто по случайности напал на фалика?

Название:	2746904.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	62.1 Кб 
ID:	23583   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Entb1.JPG 
Просмотров:	12 
Размер:	71.2 Кб 
ID:	23584  

Забанен.
    Спасибо
    932

Капец, и столько кипиша из-за ОДНОЙ козявки, которая просто мимо проходила????

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

И вот у меня появился второй фаленопсис, ходила я вокруг него дней 10, он из уцененных, уже отцвел, попросила, его еще уценили. Во сне снилось, как покупаю, сегодня с утра помчалась в магазин (хорошо, что павильончик в соседнем доме в продовольственном магазине ), купила, принесла, рада.
    Посмотрите, пожалуйста, на него. Полностью цветонос убирать не буду, хочу деток, у него хорошие корни, растет новый листик. А как мне убрать желтенький листочек?

Название:	img01368.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	23783   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img01365.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	77.5 Кб 
ID:	23784   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img01366.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	65.5 Кб 
ID:	23785  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 19:51.

Ваши права