Пдкармливаю только весной и летом, развожу по инструкции. Как определить, когда подкормки достаточно? А мягкая только верхушка, примерно 10 см, это много? Все остальное уже деревянное, даже бамбук за ночь немного повело, буду перевязывать.
,
Пдкармливаю только весной и летом, развожу по инструкции. Как определить, когда подкормки достаточно? А мягкая только верхушка, примерно 10 см, это много? Все остальное уже деревянное, даже бамбук за ночь немного повело, буду перевязывать.
,
Недели 2 назад мне отдали вот это фикусНесколько листьев нормального размера, а основная масса - очень мелкие. Знаю, что раньше стоял в темном месте. Сейчас стоит на южной стороне. Выпускает новые листочки, но ооочень мало, и они такие же мелкие. Почему, и что делать, чтобы новые листочки расли крупнее?
Светлана
Зимняя ромашка, посмотрите, в каком состоянии корневая система. Давно ли пересаживали фикус? Возможно, нужна пересадка. И на фото кажется, что почва слишком влажная..
Когда принесли, через пару дней пересадила. Корни хорошие, припудрила их корневином. Кстати, когда мне его принесли, вся поверхность почвы была усыпана опавшими листьями. Сейчас листья не теряет. Но почва очень долго не просыхает. Это что означает? Корневая система не работает?
Светлана
Вы поливали сразу после пересадки? Или через какое-то время?
В какую почву пересаживали? Может быть, слишком тяжелый грунт? Не слишком ли велик горшок для корневой системы?
Фикус может сбрасывать листву и от перемены места, и от стрессовых ситуаций. Побрызгайте его цирконом.
Последний раз редактировалось Donnaflora; 18.05.2009 в 00:47.
Нет конечно, я знаю, что сразу поливать нельзя.Посадила в тот же горшок, что и был. Грунт думаю действительно может быть тяжелым, взяла универсальный грунт и добавила в него немного перлита.
У меня он как раз не сбрасывает листья! Сбрасывал когда стоял в школе у моей мамы. Сейчас проблема в том, что листочков он выпускает очень мало и они такие мелкие, 1-1,5 см длиной, это же ненормально.
Цирконом брызгаю 1-2 раза в неделю.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.05.2009 в 09:04.
Светлана
А перлит не только разрыхляет грунт, но и удерживает воду
Возможно, именно поэтому грунт долго просыхает. Я предпочитаю для разрыхления почвы добавлять песочек или очень мелкий керамзит.
Зимняя ромашка, конечно, мелкие листья - это не нормально, но если фикус у Вас всего две недели, ему же надо время на адаптацию! Понаблюдайте за листиками.
Насчет повторной пересадки - не знаю, что посоветовать... Я бы исходила из принципа "не навреди" и понаблюдала бы пока. Осторожно вынула бы из горшка, чтобы посмотреть состояние корней и почвы. Если все нормально, то побрызгала бы цирконом.