Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы диффенбахия не росла криво? Может быть, горшок с ней поворачивать? Это не вредно для растения? Летом хочу на лоджию (застеклённую) поставить на солнышко или ей лучше в полутени находиться?
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы диффенбахия не росла криво? Может быть, горшок с ней поворачивать? Это не вредно для растения? Летом хочу на лоджию (застеклённую) поставить на солнышко или ей лучше в полутени находиться?
Лев, диффенбахии нельзя на солнышко, все листья погорят, испортите всю красоту!
Поворачивать горшок нужно, иначе будет кривобокая ваша диффенбахия. Я ставила диффенбахию на очень яркий свет(не на солнце), так у неё листья начали вообще опускаться в разные стороны, образовывая что-то типа розетки. Убрала в более тёмное место растёт теперь вверх
Моя диффенбахия все три года стоит на западном окне,отлично себя чувствует,периодически поворачиваю немного горшок,листья тянутся к солнцу.НО,летом конечно лучше непрямые лучи.Убираю с подоконника и ставлю на подставку рядом с окном.Сделайте ей опору, немного разворачивайте иногда,должна выровняться-если несовсем ,то очень заметно,во всяком случае.Вообще это единственный цветок с которым у меня не было никаких проблем-т-т-т![]()
Здравствуйте, помогите спасти цветочек. Скорей всего я её очень сильно залила..теперь понимаю свою ошибку, но ничего поделать не могу (опыта мало!). Подскажите пожалуйста, опытные цветоводы!
1.рисунок - так растение выглядело 7 апреля (Новые листочки выходят не ровные, с порваными краями или же с сухими краями. В некоторых листях наблюдаются увядшие коричневые кончики (которые потом засыхают). )
2.так растюшка выглядит сегодня (уже на каждом листочке есть сухие кончики и сухие пятна).
3. На этом рисунке показан последний вылезший и раскрутившийся листочек (он порвался когда раскручивался). Итеперь сохнет со всех сторон
Что делать? Я его уже пересадила в новую земельку, но результата нет. Лезет новый листочек, но его кончик увядший.
Расскажите, когда именно и как Вы пересаживали растение в последний раз. Как часто поливаете?
Пересадила точно когда не помню, но больше недели назад. До 7.04 поливала каждый день по чуть-чуть. Но как заметила увядание кончиков поливать перестала (т.е. с 7.04 не поливаю, учитывая что где-то в серединке этого временного промежутка пересаживала). Пересаживая я промыла корни. И в новую земельку погрузила. Ничем не обрабатывала, но пару дней назад немножко подлила Укоренителя. После чего заметила появление нового листочка (но тоже с увядшим кончиком, хотя сам лист(свёрток) насыщенно зеленый.
Сегодня зашла к мужу на работу и вот что обнаружила. Такя большая дифенбахия стоит в воде, в 3-хлитровой банке уже около полугода. Вода и корни зеленые. Высотой эта замученная Д. около 1 м, стебель у основания около 3,5 см. Что мне лучше с ней сделать: обрезать на половину и переукоренить? Мне кажется, что такая высота и длина корней ни к чему хорошему не приведут, если посадить в землю.
zhalma
Я думаю,можно спокойно посадить ее в землю, нормальные корни. Поставить опору только. А со временем у нее проснутся боковые почки, как сейчас у моей. Она правда, где-то 60 см. Я когда ее рассадила,оставила только один ствол, на верхушке было пять листьев. Сначала смотрелась голой. Сечас уже прошло 1,5 месяца, выпустила еще пять листов, и проснулись три боковые почки.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 20:10.
Олег Иванович, спасибо большое за ответ. Еще скажите, пожалуйста, а ту часть, которая с корнями можно смело выбрасывать или как?