сразу не стоит поливать.почитайте соответствующий раздел форума там все доходчиво описано
сразу не стоит поливать.почитайте соответствующий раздел форума там все доходчиво описано
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 00:45.
Т.е. пока цветет не советуете пересаживать? Просто мне кажется что горшок для нее маловат, просто хотелось бы отрезать мертвые корни, да и они уже начинают вылазить из отверстий днища, хотя был куплен в магазине месяц назад.
А еще, скажите, пожалуйста, готовый почвогрунт для орхидей можно использовать или все-таки лучше сделать самой?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 19:36.
Тут тема только про фаленопсис, а для него кроме чистой КОРЫ ничего не подходит.
Раз быстро бегает, думаю, что это подуры, которые появляются при избыточном переувлажнении. Это сигнал, что надо пересмотреть свой подход к поливу: еще чуть-чуть и фаленопсис придется спасать.
Прежде чем что-либо отрезать, зайдите в "Реанимацию орхидей", где дано множество ссылок. Есть среди них и ссылка про корни. Внимательно ее изучите: не все надо отрезать, что кажется "мертвым" на первый взгляд.
buzilka, да гниль сплошная и явно кирдык фалу. Мне он совсем не нравится.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 19:45.
Давай. Шейку поближе.
Вот фото. Если что не совсем разборчиво, попытаюсь в другом ракурсе
Тю, корни конечно подзалитые, но нормальные..Мне не нравится чернота. Жанна, я бы крамсанула больной лист до зоровой части, а саму растюху просушила хорошенько.