Страница 74 из 101 ПерваяПервая ... 24647172737475767784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

А у моего, по-моему, самый настоящий ожёг хотя гнили нет, луковка твердая. Попробую убрать красноту, и замочить в максиме
    Миниатюры
    Убрала верхнюю пораженную чешуйку, под ней 5 чешуек были здоровые, а вот шестая была сильно поражена, практически чёрного цвета и гниль начала образовываться, пришлось луковку ободрать . Теперь не знаю, как она у меня бедненькая реабилитируется.
    Стоит ли её в этом году отправлять на покой или пусть объёмы восстанавливает?

Вот что осталось:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гиппеаструм.JPG 
Просмотров:	29 
Размер:	68.6 Кб 
ID:	23465  

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Лика, надеюсь, что донце Вы хорошо осмотрели и убрали всё мягкое и остатки чешуек. А вообще всё сделано чистенько. Только при посадке сильно не заглубляйте - 1/4 ч луковицы, а то и меньше, главное чтобы не падала ( я всегда листья подвязываю к бамбуковой палочке: и дополнительная опора пока луковица закрепится в земле после пересадки, и листья много места не занимают. Будет удобнее контролировать её состояние, ведь подсыпать земли можно в любой момент. И не пугаятесь, если сначала верхняя чешуйка чуть покажется Вам красноватой, потом она потемнеет , как у репчатого лука.
    Я сначала тоже запереживала, подумала , что плохо и мало сняла чешуи, но всё нормально.

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Ольга 2009, спасибо Вам большое за советы. Донце осмотрела хорошо, там только старые корешки были немного гниловатые, убрала их. И насчёт палочки бамбуковой вы правы, нужно будет подвязывать листья, один так и стоит, а второй завалился.

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от Ukka 931 Посмотреть сообщение
    Берёте тазик, наливаете в него теплой кипячёной воды и ставите горшок с цветком. Только уровень воды должен быть не выше половины горшка (в Вашем случае). Через 10 минут достаёте горшок,даёте лишней воде стечь (можно поставить на сухую тряпочку) и ставите цветок на постоянное место жительства.
    Спасибо всем за советы. Буду пробовать.

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане! Рада наконец присоедениться к вашей беседе и обсуждению наших любимых гиппеаструмов Только сдесь я узнала больше чем даже представить могла о тех цветах , название которых я узнала только прочитав всю тему целиком! Есть правда некоторые противоречия которые я так и не могу понять где же все же правильнее! Вопрос такой о бане, а можно просто саму муковицу в теплой воде подержать ??? или обязательно весь горшок туда запихивать нужно??? Немного странно про холодильник мне тоже показалось сколько же там должно быть места что бы все туду поставить? Еще вопрос вот в чем у меня очень много луковок развелось и каждая в своем горшке, но сами луковки никогда не развиваются до таких размеров как описаты в форуме, некоторым моим луковкам больше 10 лет, но они врятли по диаметру хоть когда то превышать 5-6 см!! правда по незнанию о правильном уходе и цветение я лет 5 не наблюдала, только в этом году 1 разцвел и я решила уже хорошенько заняться правильным уходом за этими цветами.
    Заранее Спасибо всем коментариям которые будут

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

просто саму муковицу в теплой воде подержать ???
    Весь горшок. С головой.

Немного странно про холодильник мне тоже показалось сколько же там должно быть места что бы все туду поставить?
    А в чем проблема? Вы же горшок ставите без листьев. Если у вас есть место с температурой до +10, то не обязательно и в холодильник пихать.

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

А про отдельно луковицу можно так??? и вообще для чего нужна такая баня для гиппеаструма что она от этого получает??

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

http://flowers-house.ru/showthread.php?t=859&page=2
    Не знаю откроется ли ссылка. Эта тема , стр. 2, пост 13.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    А про отдельно луковицу можно так??? и вообще для чего нужна такая баня для гиппеаструма что она от этого получает??
    Если не лезть в дебри биохимии, то можно сказать, что в результате такого теплового шока в луковице происходит скачкообразное преобразование некоторых веществ. В результате этого стимулируется приоритетное развитие цветочных почек.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Вот доказательство силы луковичных. Цветонос вырас, да и сами цветки начали распускать еще в пакете, в магазине. Кривенький, гадкий утенок, но цветок шикарный.
    Последний раз редактировалось znakomaja; 12.07.2009 в 22:22.

Ваши права