Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: Тюльпаны

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть несколько весенних первоцветов:
    Очень люблю свой бадан - цветет одним из первых и очень шикарно смотрится на фоне почти голой весенней клумбы - большой зеленый куст, да еще с такими цветами.
    Марина, раздразнили Вы меня этими невозможными ароматами весны! Так ее жду, что, наверное, даже привычному обилию роз у мамульки обрадуюсь! )))

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от zhalma Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу тюльпанов - мое мнение, что это одни из самых неприхотливых цветов. Я свои выкапываю раз в 3-5 лет. Каждый год добавляю новые сорта: по 2-3 луковки 3-5 сортов. Сейчас такое разнообразие причем по вполне доступной цене. Если не трогать после цветения - то вообще все просто - забудьте про них до весны. Если решили выкопать - подсушите луковицы, уберите в сухое прохладное место до осени, а осенью - сентябрь-октябрь - посадите в землю, соблюдая необходимую агротехнику. На зиму можно прикрыть лапником - не для сохранности от t или влажности, а что бы коты не выкопали лапами. Главное правильно выбрать место, чтобы не скапливалась вода - иначе луковицы выпреют весной.
    Вот так выглядели мои тюльпаны 09.05.2008 г. - только снег сойдет, они уже в полный рост, а к 15 мая -день рождения моей дочери - все "в полном расцвете сил".
    Марина, можно Вам про тюльпанчики вопросы задать? Вы ведь тоже из Сибири.
    Как Вы закрываете неприглядность листвы тюльпанов? Как я поняла, чтобы созрели луковки её нельзя срезать до июля месяца где-то, а вся эта пожухлость будет портить внешний вид клумбы. У нас начал таять снег и я вся в ожиданиях и сомнениях...Хосту уже посадила в ящичек на подоконнике, хочу ею закрыть листики тюльпанов на лето, но не знаю, успеет ли моя хойя дорасти до тех размеров, чтобы что-либо собой закрывала?
    А бадан цветет одновременно с тюльпанами или раньше? Листья у него отрастают быстро? Весь сезон он потом такой красивый (я имею ввиду листву)?
    Простите за обилие вопросов, но под окном нашей квартиры хочется красоту видеть, а не одуванчики...

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

ВИШНЯ, извините, что не ответила раньше.
    1. По поводу сухих листьев тюльпанов: конечно, есть немного - вид не очень приглядный, но я так выхожу из положения: растутт мои тюльпаны грядкой вдоль дорожки, а между тюльпанами я высаживаю гладиолусы и однолетники - бархатцы, календулу и пр.
    2. бадан расцветает раньше тюльпанов и цветет дольше, поэтому в принципе состаить букет из тюльпанов и бадана можно успеть. Что касается декоративности листвы: бадан - вечнозеленое растение, т.е. из под снега выглядывают прошлогодние зеленые листья живые и здоровые. В течение лета нижние естественно подсыхают, а новые нарастают и куст действительно все лето очень красивый. На 1 фото - бадан сегодня- не очень приглядный вид - снег еще не совсем сошел, листья примяты и грязные из под снега, но еще пара дней и они оправятся.
    На фото 2,3 - тюльпаны сегодня.
    4 - нарциссы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	бадан 04.04.2009.JPG 
Просмотров:	20 
Размер:	40.0 Кб 
ID:	21900   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тюльпаны 0.04.09..JPG 
Просмотров:	12 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	21901   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тюльпан 0.04.09.JPG 
Размер:	30.1 Кб 
ID:	21902   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	нарциссы 0.0.09.JPG 
Размер:	36.7 Кб 
ID:	21903  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

zhalma, спасибо за информацию! Мои осенние посадки выглядят хуже Ваших тюльпанчиков. Почему-то из 8-ми посаженных луковиц вылезли из демли только 2 ростка?! Замерзли или у меня есть еще надежда? А может быть дворник граблями своими все ростки посшибал? У меня клумба-то во дворе многоэтажки.
    Бадан буду весной высаживать рядом с луковичными. У нас в Ботаническом саду в теплицах продают уже хорошенькие подрощенные кустики! Очень уж мне Ваш баданчик понравился!
    Марина, можно еще вопросик - а у бадана какие габариты бывают в нашем климате? Высота\ширина кустика? Или это как у хосты - с годами красота наращивается?

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Вопрос Пересадка луковиц тюльпанов

Здравствуйте всем! Подскажите, кто знает, такая ситуация, у нас за домом посажено несколько грядок тюльпанов, но там северная и темная сторона, они всходят, но никогда не цветут, тогда как на южной стороне у нас под балконом, цветут замечательно, вот хотела бы их перенести под балкон на юг, возможно ли пересадить их луковицы уже сейчас или нужно дождаться осени?

Спасибо
    1,254

Вишня, Вы правы - с годами только краше. Моему кусту около 8-9 лет. Я каждый год от него откапываю знакомым без ущерба для основного куста. Сейчас он в диаметре больше метра, а в высоту - затрудняюсь сказать, наверное см 40. Сегодня у нас выпал снег - фото бадана и тюльпанов в снегу - в "самой свободной теме".
    Оленька star, я думаю у Вас уже тюльпаны на цвету, поэтому нет смысла их трогать сейчас. Дождитесь окончания цветения и отмирания листьев. Выкопайте луковицы, хорошо просушите, а в конце августа-начале сентября подготовьте грядочку и посадите луковицы - следующей весной обязательно зацветут.

Забыла - бадан не выложила. Вот такой был два дня назад.

Название:	бадан 02.05.09 . (1).JPG 
Просмотров:	9 
Размер:	66.2 Кб 
ID:	23411  
    Последний раз редактировалось zhalma; 05.05.2009 в 10:05.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Радость

Оленька star, я думаю у Вас уже тюльпаны на цвету, поэтому нет смысла их трогать сейчас. Дождитесь окончания цветения и отмирания листьев. Выкопайте луковицы, хорошо просушите, а в конце августа-начале сентября подготовьте грядочку и посадите луковицы - следующей весной обязательно зацветут.

Они уже отцвели месяц назад (те, что под балконом, а те, что на северной стороне так и не цвели), но листья еще не отмерли,но уже лежат на почве. Так что я думаю, уже можно копать. Спасибо большое за помощь!

Спасибо
    1,254

Вот и унас тюльпаны зацвели, причем сортовые купленные зацветут примерно через неделю, а эти у меня уже около 1 0 лет (соседка поделилась) мои самые любимые - они словно бархатные, а на алых лепестках бордовые прожилки. Завтра попробую сфотографировать крупнее.

Название:	PIC_0106-2.JPG 
Просмотров:	24 
Размер:	129.4 Кб 
ID:	23899  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:

Спасибо
    1,254

Сегодня в 8.30 - очень яркое солнце, поэтому лепестки словно светятся и невозможно передать истинный цвет. Наиболее близко - фото 1.

Название:	тюльпаны 13.05.09 (2).JPG 
Просмотров:	11 
Размер:	67.9 Кб 
ID:	23913   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тюльпаны 13.05.09 (4).JPG 
Просмотров:	2 
Размер:	73.2 Кб 
ID:	23914   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тюльпаны 13.05.09 (5).JPG 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	23915  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:

Спасибо
    1,254

Как писала выше - сегодня у дочери день рождения - 25 лет. И первый весенний букет её. К большому моему сожалению фотография не передает всей красоты и полного восприятия. Но как есть: несколько сегодняшних фото.

Название:	тюльпаны 15.05.09 (1).JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	65.0 Кб 
ID:	24050   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тюльпаны 15.05.09 (3).JPG 
Размер:	59.9 Кб 
ID:	24051   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тюльпаны 15.05.09 (4).JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	58.6 Кб 
ID:	24052   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тюльпаны 15.05.09 (5).JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	66.5 Кб 
ID:	24053   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тюльпаны 15.05.09 (8).JPG 
Просмотров:	11 
Размер:	79.6 Кб 
ID:	24054  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тюльпаны 15.05.09 (6).JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	90.0 Кб 
ID:	24055  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь: