оля,
Я Вас поддерживаю, т.к сама сейчас пытаюсь получить деревце на штамбе. а опыта нет совсем!
оля,
Я Вас поддерживаю, т.к сама сейчас пытаюсь получить деревце на штамбе. а опыта нет совсем!
Вот, он только начала!
У Вас два деревца сплетены?
girlra, и какого роста вся эта прелесть?
а почему внизу все так лысенько:ни сучка ,ни листика
Пишут,что нужно небольшую поросль оставлять, от этого утолщается стволик,Так что лучше не переусердствовать
Очень хочется наблюдать его в процессе
Удачи
можно на "ТЫ"
-------------------
Да
Оля, как раз перед фото и оборвала все!а почему внизу все так лысенько:ни сучка ,ни листика
Пишут,что нужно небольшую поросль оставлять, от этого утолщается стволик,Так что лучше не переусердствовать
Очень хочется наблюдать его в процессе
Удачи
Я и не знала о том, что утолщается стволик, вот поэтому и хотелось бы чтобы знающие людиди описали этот процесс!![]()
girlra, У Вас очень интересная идея!
Я никогда раньше не сплетала мирты, а увидев Ваш, тоже решила попробовать, тем более, что после обрезки осталась куча черенков, которые сейчас стоят на укоренении. Мирт и в "одиночном исполнении" получается пушистым, а парочка-троечка должны получиться чудесно!
По поводу удаления поросли на штамбе оля заметила очень правильно; не надо пока удалять мелкие веточки, они будут укреплять стволики.
Растущие на верхней части штамба веточки (формирующие будущую крону) я прищипывала после каждой четвертой пары листьев, самое главное это делать регулярно, тогда крона будет пушистой.
girlra, сильно не надо расстраиваться,что все зелень внизу оборвана:
-в процессе роста еще будет появляться временами - пусть остается мелочь!
+ 2 сплетенных стволика не = 1, а значит - прочнее
+ пора навести ревизию :
по совету Donnaflora прищипнуть все веточки :
Растущие на верхней части штамба веточки (формирующие будущую крону) я прищипывала после каждой четвертой пары листьев, самое главное это делать регулярно, тогда крона будет пушистой
можно на "ТЫ"
-------------------