Спасибо, Людмила, тоже поражена кротону, представила какое дерево на черенки пустили......... Пересажу новичков сегодня же. Плющ сухой абсолютно, болтаетс в горшке(а корни снаружи всё оплели-дна горшка не видно!). У кротона один из отвратительнейших транспортировочных грунтов - мелкотрухлявый торф, который очень тяжело удалять, не повредив корни, хочется быстрей грунт ему поменять. У бересклета новенького(размещала в опознавалке) 3 ствола, причём один из 3-з невариегатный, посадить хочу все вместе. Ушла горшки готовить, грунт уже дома-греется.
Прекрасную коллекцию Вы уже собрали, много чего прикупили о чем мечтали, мечты сбываются, поздравляю от всей души!! Хотя у Вас еще и помощник есть в приобретении, представляю какая будет у Вас оранжерея
Я тоже просмотрела инфу в инете, это всетаки плющ, да и у меня такой точно был, и в магазинах они сейчас есть - без сомнения это хедера.
Таня К. , а представляете какое у Вас вырастет красивое и пышное растение, главное чтобы пересадку перенес хорошо, они очень любят покапризничать. Если бы мне попался такой я бы обязательно купила.![]()
Последний раз редактировалось Lydmila; 05.05.2009 в 10:01.
Кротончик ваш прото прелесть! На такой ножке впервые вижу.Растите большими!
Пересадила цветики свои вчера. На корнях у кротона была вот такая корзинка. Вырезала с большим трудом, много корней пострадало
, пациент под наблюдением...
Удачного восстановления вашему кротончику! я хорошо себе представляю как сложно аккуратно вытащить корешки из этих контейнеров, мне тоже достался экземплярик в подобной ерунде...Мой уже оклемался и вовсю меня радует, чего и вашему желаю.![]()
Спасибо, Настёна! Я свой уже полила 3 дня назад после пересадки, малыш хорошо выглядит, бодренько!
Пытаюсь представить, какой интересный он будет, когда подрастёт и обрастёт![]()
А это ещё 2 моих кротончика: ждала, когда жёлтый немного выправится, очень уж кривобокий был и второй малыш, вторую неделю у меня, уже пересаженный и политый. А третий "старичок" уже, куплен и персажен зимой , растёт, листья отрастил не хуже "голландских"