Мне делиться нЕчем, т.к. все клубни раздала. А почему обязательно надо ехать в Москву? Семена можно купить в любом магазинчике, торгующем семенами, если их нет - можно попросить привезти. Сейчас не помню, но кажется мои семена были от фирмы "Поиск" г.Жуковского.
Действительно не надо было выкидывать, даже не сомневайтесь, на другом форуме были правы.они не погибли, а уже в спячку ушли, и не надо было выкидывать
Про уход за глориозой почитайте здесь.
Спасибо, BellaDonna. Попробую заказать в магазине, но не семена, а сразу клубни. Правда, сомневаюсь... На ВВЦ при покупке семян, интересовалась, и мне сказали, что даже у них клубни - редкость и очень дорого... А про уход я и так всегда еще до приобретения растения узнаЮ. Только на ссылке и в книгах уже про взрослое растение пишут...
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом : надо/можно ли прищипывать побеги глорозы? Может они сами начинают ветвиться на определенной высоте? Бутоны должны появиться из пазух листьев?
rasty (18.05.2009)
Спасибо, Олег Иванович.
Олег Иванович, вот как раз и разветвились два ростка у моей глориозы. В двух пазухах показались 2 бутона (я сразу расхвасталась знакомым, а рано!). Оба бутона были размером с булавочную головку и подозрительно белые. Вобщем, один я оторвала, чтобы рассмотреть. Второй сам отпал. Сейчас жду, что будет в следующей пазухе...Подскажите, может растение еще молодое, чтобы цвести (клубни были длиной см10)?.. Свет есть, подкормка комплексным удобрением, листья зеленые упругие...
Спасибо.
rasty (18.05.2009)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли пересаживать глориозу(высаживала из семян. из 6 шт. взошло 4, в горшочке диаметром 12 см) ?
Каким удобрением лучше подкарливать?